Игры манула, вскормленного кошкой Муськой, попали на видео

Watch 04 апреля 2019 • Новости

Ровно год исполнился манулам из Новосибирского зоопарка, которых выкормила обычная домашняя кошка Муська. Сегодня подросшие хищники радуются весне и хорошей погоде. Игры одного из них попали на видео.

Игры манула, вскормленного кошкой Муськой, попали на видео © Владимир Шадрин

Год назад в зоопарке Новосибирска появились крохотные манулы —  самка родила сразу шестерых. Трое из них появились на свет очень слабыми —  на помощь призвали кормилицу – домашнюю кошку.  Муська стала трём маленьким манулам замечательной приёмной мамой, они начали набирать вес и развиваться по возрасту.

"Наш зоопарк всегда с особой заботой относится к кормящим самкам: им положено дополнительное питание и охранный режим, — говорит начальник информационно-методического отдела Евгения Пирожкова. — Новорождённые манулы весили около 80 граммов. К двум месяцам их вес увеличился почти в десять раз".

Манулы являются очень уязвимыми, и поэтому в Новосибирском зоопарке организовано строгое ветеринарное сопровождение всех этапов жизни этих кошек.

В зоопарке имени Ростислава Шило манулы размножаются с 1995 года. Котят манула распределяют по зоологическим паркам мира в рамках Международной и Европейской программ по сохранению вида. Потомки новосибирских манулов сейчас живут в Германии, Чехии, Польше, Франции, Швейцарии, Австрии и Великобритании.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Актриса, которую зрители знают по сериалам «Рая знает всё!» и…
Виктория Макарская призналась, что для того, чтобы сохранить молодость, ей…
Недавно в программе "Кондитер" телеканала "Пятница!" вышел выпуск с участниками…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…