fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
0oC
$ 77,5520
91,2632


Эшелон с джихад-мобилями ИГИЛ встретили в Новосибирске

Watch 06 апреля 2019 • Новости

Сегодня, 6 апреля, на вокзал Новосибирск-Главный прибыл военный эшелон с образцами военной техники и более 100 видами холодного и огнестрельного оружия иностранного производства. Все это было изъято у боевиков в Сирии.

Эшелон с джихад-мобилями ИГИЛ встретили в Новосибирске © цво

Эшелон с оружием и военной техникой прибыл в Новосибирск ровно в 10 утра. Его вышли встречать сотни горожан.  В спецвагонах поезда разместили экспонаты холодного клинкового оружия кустарного производства с надписями на клинках, принадлежащее боевикам ИГИЛ движений Джибхат ан-Нусры и Харакат НУР Ад-Дин Зенки.

ii78 5   

Здесь же можно увидеть пистолет-пулемет Sten Mk 1 британского производства, французский МАТ-49, израильское УЗИ, австрийский Steyr MPi 69, автоматическую винтовку FN FAL бельгийского производства, немецкую 7,62 мм штурмовую винтовку Heckler & Koch G3, всем известную 5,45 мм винтовка США М16А1, автоматы Калашникова различных модификаций и их аналоги, выпускаемые в Китае, Югославии. Охотничьи ружья различного калибра с приспособлением для метания гранат.

ii78 1

Многих удивил хорватский 40 мм гранатомет RGB-6, а также 82 мм гранатомет Tarasnice T21 чехословацкого производства.

Эшелон с оружием прибыл в рамках патриотической акции "Сирийский перелом", которая проводится с целью демонстрации успехов Вооруженных Сил РФ и Сирийской Арабской Республики в борьбе с международным терроризмом.

ii78 4444

На платформах уникального состава представлены образцы военной техники боевиков. Например, танк советского производства Т-55МВ, увешанный блоками динамической защиты и самодельными противокумулятивными экранами, боевая машина пехоты турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG Eagle Head курдских вооруженных формирований, самоходный минный трал Aardvark JSFU, "джихад-мобиль" на базе Jeep Grand Cherokee, машина для прокладки подземных тоннелей, ракетно-артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты, холодное, огнестрельное оружие и многое другое.

Военно-патриотическая акция "Сирийский перелом", которая проводится Министерством обороны РФ, стартовала 23 февраля и завершится 27 апреля в подмосковном парке "Патриот".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука