На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+20oC
$ 73,0156
86,7717


Назван основной кандидат на пост главного тренера ХК "Сибирь"

Watch 06 апреля 2019 • Новости

Дмитрий Квартальнов на днях может вернуться в Новосибирск. Контракт главного тренера новосибирцев Александра Андриевского истекает 30 апреля.

Назван основной кандидат на пост главного тренера ХК "Сибирь" © хк "сибирь"

СМИ назвали основного кандидата на должность нового главного тренера хоккейной "Сибири". По данным издания "Спорт-Экспресс" им стал Дмитрий Квартальнов, который уже стоял у руля клуба с 2012 по 2014 годы и дважды выводил команду в плей-офф.

Последние годы 53-летний специалист работал в ярославском "Локомотиве". Однако в нынешнем сезоне его команда в полуфинале Западной конференции Кубка Гагарина проиграла СКА (1:4), после чего появилась информация, что ярославцы в поисках нового тренера.

Останется ли Александр Андриевский главным тренером "Сибири" станет известно в ближайшие дни. "Сибирь" в сезоне 2018–2019 не попала в плей-офф, контракт главного тренера новосибирцев Александра Андриевского истекает 30 апреля", — сообщает пресс-служба новосибирского клуба.

Дмитрий Квартальнов сколотил нехилое состояние в Москве после расторжения не по своей инициативе только-только перезаключенного контракта. Квартальнова упрекают в прямолинейности, его хоккей называют "квадратным", то есть примитивным. Однако факт остается фактом: схемы в не избалованной звездами "Сибири" давали результат.

Бронза Кубка Гагарина была добыта "Сибирью" уже после Квартальнова, но именно он вселил в скромных сибирских парней уверенность в том, что они могут побеждать любых соперников.

И все бы хорошо, но характер у неразговорчивого тренера (который, в частности, никогда не дает интервью), мягко говоря, не сахар. Мешают этому камбэку не слишком красивый уход из "Сибири" в 2014-м, когда Дмитрий Вячеславович уехал, не попрощавшись (фактически – сбежал), и его желание жить в столице или, во всяком случае, поближе к ней.

162 01 02

Новосибирские болельщики затаили с тех пор обиду, а руководство клуба назвало произошедшее "шоком". Официально было объявлено, что тренер переезжает в Москву по семейным обстоятельствам. Но сколько в этом заявлении было правды, а сколько лукавства, сказать сейчас трудно.

Напомним, в нынешнем сезоне "Сибирь" тренировали два специалиста – Владимир Юрзинов-младший был уволен в начале сезона, его сменил Александр Андриевский. Однако злые снеговики так и не попали в заветный плей-офф Кубка Гагарина.

2019-04-08
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука