Депутат с округа "Надежды Сибири" нашел в Новосибирске "пятую колонну"

Watch 08 апреля 2019 • Новости

Но не среди застройщиков, пытающихся воткнуть бизнес-центр под боком у домов 1930-х годов постройки и рядом с известным лицеем. А среди участников антивоенного митинга.

Депутат с округа "Надежды Сибири" нашел в Новосибирске "пятую колонну" © facebook.com/sergey.suhorukov.779

На митинг и пикеты против участия России в локальных конфликтах в Сирии, на Украине и в других странах на минувших выходных выходили представители партии "Яблоко" и выступающие против войны новосибирцы.

Как пишут сами "яблочники", протестные акции у Дома офицеров и на привокзальной площади были приурочены к приходу в город агитационного поезда "Сирийский перелом", на котором демонстрировалась военная техника, захваченная в Сирии.

APiket1

На плакатах пикетчиков было написано: "России нечего предложить миру кроме страха?", "Пока вы смотрите про войну, они крадут ваши пенсии", "Украина… Сирия… Африка… Когда мы вспомним о своей стране", "Почему засекречены военные потери?", "245 миллиардов рублей — стоимость военной компании в Сирии. Это примерно 400 школ или 50 больниц. Стреляя по чужой стране, мы разрушаем свою" и т.д.

APiket2

Депутат горсовета Сергей Сухоруков (КПРФ) отреагировал на антивоенные акции постом в Facebook, в котором назвал протестующих "пятой колонной":

"Если вы думали что "пятая колонна", пособники террористов и коллаборанты это выдумка пропаганды, то посмотрите на это и убедитесь что они настоящие. Картина маслом", — написал депутат (пунктуация и орфография авторские).

Сергей Сухоруков в городском совете является заместителем председателя комиссии по социальной политике и образованию. Избран на 5-м округе, на котором в том числе расположен 22-й лицей "Надежда Сибири". Вокруг него минувшей осенью разгорелся скандал. Компания ООО "Альянсстрой" пытается реализовать проект десятиэтажного бизнес-центра на клочке земли рядом с лицеем и жилыми домами 1930-х годов постройки. Застройщику противостоят местные жители. Оспорить стройку пытается и мэрия, которая в сентябре 2018 г. сама же и выдала разрешение на строительство.

А вот депутат Сухоруков в числе активных противников уплотнительной застройки на своем округе замечен не был.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…