Ведомственной «Охране» Росгвардии разрешат использовать электрошокеры

Ранее электрошоковые устройства в разрешённый список оружия для них не входили. 

Фото: vk/rosgvard_official

Росгвардии могут разрешить использовать электрошокеры. Об этом говорится в проекте приказа Федеральной службы войск национальной гвардии, документ которого появился на портале проектов нормативных правовых актов 8 февраля 2023 года.

Согласно проекту, теперь в перечень разрешённых предметов самообороны для работников военизированных и сторожевых подразделений федерального госпредприятия «Охрана» (относится к Росгвардии) могут войти и электрошокеры. Ранее электрошоковые устройства в разрешённый список оружия для росгвардейцев не входили.

Всего в проекте приказа представлен не малый список разрешённого оружия для силовиков. В том числе: карабины СКС, револьверы, автоматы, огнестрельное и охотничье оружие, патроны к нему, а также бронежилеты и специальные «глушилки» для беспилотников.

В пояснительной записке к документы говорится, что вышеуказанные спецсредства «могут использоваться работниками при несении службы на постах и маршрутах в целях осуществления деятельности по охране объектов и имущества различных форм собственности, в том числе объектов, на которые частная охранная деятельность не распространяется».

ФГУП «Охрана» Росгвардии (прежнее наименование — ФГУП «Охрана» МВД России) было создано в рамках реформирования подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел РФ. Предприятие оказывает услуги по военизированной и физической охране и занимается обеспечением безопасности промышленных объектов, объектов связи, Росрезерва, дипломатических представительств, ядерных объектов, аэропортов и некоторых других.

Ранее МВД запретило надевать наручники «Ажур» на женщин, детей, а также обвиняемых и подозреваемых в экономических преступлениях. 

Александра Фоменко

Подписывайтесь на Telegram-канал НДН.инфо, чтобы не пропустить важные и актуальные новости!

Exit mobile version