fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+17oC
$ 73,2351
85,9560


Депутаты придумали табачный лимит для путешествующих россиян

Watch 10 апреля 2019 • Новости

Группа депутатов Госдумы и сенатор Сергей Калашников внесли на рассмотрение Нижней палаты российского парламента законопроект об ограничении на перевозку табачных изделий для личных нужд.

Депутаты придумали табачный лимит для путешествующих россиян © pixabay.com

Авторы законопроекта предлагают запретить перемещение по территории РФ табачной продукции в количестве более 600 сигарет, или 150 сигар (сигарилл), или 750 граммов табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом более 750 граммов на одного человека.

Необходимость принятия законопроекта мотивируется ростом нелегального оборота табачной продукции. "Согласно результатам независимых исследований, доля нелегальной табачной продукции в России в третьем квартале 2018 г. увеличилась по всей стране до 8,4% в сравнении с 4,5% в аналогичном периоде 2017 г. При этом доля нелегальной продукции из государств-членов ЕАЭС на российском рынке достигла в третьем квартале 2018 г. 4,2%", — говорится в пояснительной записке к документу.

Также указывается, что рост акцизных ставок на табак в России и независимая акцизная политика государств-членов Евразийского экономического союза при отсутствии таможенных границ "создают предпосылки для роста нелегального рынка табачных изделий, в основном за счет притока более дешевых сигарет из государств-членов ЕАЭС в Российскую Федерацию".

По мнению авторов поправок в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" "неконтролируемый оборот табачных изделий представляет угрозу для экономических интересов РФ. Приводит к сокращению доходов бюджета и повышает доступность табака в первую очередь для несовершеннолетних.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука