Миллион на мертвых душах заработал бывший полицейский из Новосибирска

Watch 11 апреля 2019 • Новости

Экс-начальник дежурной смены признан виновным во взяточничестве. Он успешно коммерциализировал поступавшую информацию об умерших.

Миллион на мертвых душах заработал бывший полицейский из Новосибирска © gettyimages.ru

Следствие и суд установили, что в 2015-2017 гг. начальник дежурной смены из ленинского района Новосибирска после получения информации об умерших тотчас передавал сведения похоронным агентам.

Через мессенджер он сообщал сотрудникам ритуальных служб фамилию, имя, отчество, дату рождения и смерти, местонахождение умершего.

Торгуя персональными данными усопших, полицейский заработал более 900 тысяч рублей. Деньги переводились ему на банковскую карту.

Утечку данных заметили сотрудники управления собственной безопасности новосибирской полиции. На начальника дежурной смены завели уголовное дело. Ленинский районный суд признал 43-летнего правоохранителя виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия, в крупном размере). И приговорил его к 7 годам 5 месяцам лишения свободы.

Официальный комментарий ГУ МВД по НСО: 

"Противоправная деятельность полицейского была выявлена и пресечена сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. По результатам служебной проверки он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По материалам, предоставленным ГУ МВД России по Новосибирской области, следственными органами СУ СК России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Анна · 4 мес. назад
    полицейский получил по заслугам а вот сотрудники областного дома милосердия это дом престарелых он находится в Ленинском районе не далеко от 90 школы ждут когда займутся расследованием их преступлений они многие годы проводили тайно по ночам эвтаназию над постояльцами дома милосердия чтобы быстрее и больше освобождалось мест для новых постояльцев и на этом тоже зарабатывали об этом рассказали учащиеся 90 школы

Новости партнеров

На Первом канале с 26 августа - премьера сериала «Волшебник»…
Несколько недель назад Максим Фадеев и Наргиз публично выясняли отношения.…
Ведущая передачи «Доброе утро!» на Первом канале Марина Ким отправилась…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…