Совладельцу ПТК-30 предъявили долги компании на 1,3 млрд рублей

Watch 12 апреля 2019 • Новости

Конкурсный управляющий ЗАО "БАЗА ПТК-30" направил в Арбитражный суд Новосибирской области заявления о привлечении Владимира Коновалова и ООО "ПТК-30" к субсидиарной ответственности. Речь идет об обязательствах "Базы" на 1 млрд 365 млн рублей.

Совладельцу ПТК-30 предъявили долги компании на 1,3 млрд рублей © GRAVERON.NSK.RU

Как рассказал НДН.инфо управляющий партнер юридического агентства "ЭКВИ" Кирилл Кузнецов, конкурсный управляющий ЗАО "БАЗА ПТК-30", входящей в группу ПТК-30 отца и сына Коноваловых, разделил сумму взыскания по основаниям субсидиарной ответственности.

"535 млн рублей он просит взыскать в пользу кредиторов, обязательства перед которыми возникли после нарушения обязанности обратиться в суд с заявлением о банкротстве — это санкция за наращивание долгов в период неудовлетворительного финансового положения, — объясняет эксперт. — А 830 млн — в пользу остальных кредиторов за искажение или несохранность отчётной документации. Обычно под этим имеется в виду несоответствие данных в балансе реальной картине дел плюс непередача документов управляющему".

По словам Кузнецова, размер взыскания складывается из требований кредиторов, включенных в реестр. Подробности требований конкурсного управляющего станут известны уже в судебном заседании.

Сейчас Владимир Коновалов находится под домашним арестом, а его сын Антон Коновалов — в СИЗО. Оба они арестованы до 8 мая.

Совладельцы ПТК-30 были задержаны в сентябре 2018 г. по подозрению в мошенничестве. Притом Коновалов-младший незадолго до того был освобожден от уголовной ответственности по делу о злоупотреблении полномочиями и оштрафован на 95 тысяч рублей.

В начале февраля прошлого года в одном из офисов ПТК-30 в центре Новосибирска полиция провела обыск в рамках расследования одного из уголовных дел. За несколько дней до обыска Минстрой Новосибирской области на своем сайте опубликовал информацию о том, что ГК ПТК-30 привлекала деньги дольщиков для своих строек по "серым схемам", в обход договоров долевого участия.

Кроме того, ревизия выявила признаки мошенничества, связанного с нецелевым использованием средств дольщиков в одном из дочерних предприятий ПТК-30.

Группа компаний ПТК-30 построила в Новосибирске несколько жилкомплексов и административных зданий, на разных стадиях строительства сейчас комплексы "Деловой квартал", "Ваш выбор", "Времена года" и "Радуга". Застройщика последнего областной минстрой ранее решил банкротить. В ноябре суд ввел конкурсное производство в компании "Стройинвест" и процедуру наблюдения в "Инвесткоме". Компании входят в группу ПТК-30.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…