Совладельцу ПТК-30 предъявили долги компании на 1,3 млрд рублей

Watch 12 апреля 2019 • Новости

Конкурсный управляющий ЗАО "БАЗА ПТК-30" направил в Арбитражный суд Новосибирской области заявления о привлечении Владимира Коновалова и ООО "ПТК-30" к субсидиарной ответственности. Речь идет об обязательствах "Базы" на 1 млрд 365 млн рублей.

Совладельцу ПТК-30 предъявили долги компании на 1,3 млрд рублей © GRAVERON.NSK.RU

Как рассказал НДН.инфо управляющий партнер юридического агентства "ЭКВИ" Кирилл Кузнецов, конкурсный управляющий ЗАО "БАЗА ПТК-30", входящей в группу ПТК-30 отца и сына Коноваловых, разделил сумму взыскания по основаниям субсидиарной ответственности.

"535 млн рублей он просит взыскать в пользу кредиторов, обязательства перед которыми возникли после нарушения обязанности обратиться в суд с заявлением о банкротстве — это санкция за наращивание долгов в период неудовлетворительного финансового положения, — объясняет эксперт. — А 830 млн — в пользу остальных кредиторов за искажение или несохранность отчётной документации. Обычно под этим имеется в виду несоответствие данных в балансе реальной картине дел плюс непередача документов управляющему".

По словам Кузнецова, размер взыскания складывается из требований кредиторов, включенных в реестр. Подробности требований конкурсного управляющего станут известны уже в судебном заседании.

Сейчас Владимир Коновалов находится под домашним арестом, а его сын Антон Коновалов — в СИЗО. Оба они арестованы до 8 мая.

Совладельцы ПТК-30 были задержаны в сентябре 2018 г. по подозрению в мошенничестве. Притом Коновалов-младший незадолго до того был освобожден от уголовной ответственности по делу о злоупотреблении полномочиями и оштрафован на 95 тысяч рублей.

В начале февраля прошлого года в одном из офисов ПТК-30 в центре Новосибирска полиция провела обыск в рамках расследования одного из уголовных дел. За несколько дней до обыска Минстрой Новосибирской области на своем сайте опубликовал информацию о том, что ГК ПТК-30 привлекала деньги дольщиков для своих строек по "серым схемам", в обход договоров долевого участия.

Кроме того, ревизия выявила признаки мошенничества, связанного с нецелевым использованием средств дольщиков в одном из дочерних предприятий ПТК-30.

Группа компаний ПТК-30 построила в Новосибирске несколько жилкомплексов и административных зданий, на разных стадиях строительства сейчас комплексы "Деловой квартал", "Ваш выбор", "Времена года" и "Радуга". Застройщика последнего областной минстрой ранее решил банкротить. В ноябре суд ввел конкурсное производство в компании "Стройинвест" и процедуру наблюдения в "Инвесткоме". Компании входят в группу ПТК-30.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…