Ребенок на "поводке" заинтересовал новосибирских следователей

Watch 18 апреля 2019 • Новости

Новосибирское следственное управление СКР инициировало проверку по факту сообщений о ребенке на "поводке". Следователи намерены дать правовую оценку этому факту.

Ребенок на "поводке" заинтересовал новосибирских следователей © Аст-54

Ранее в Сети был распространен видеоролик, на котором видно как женщина ведет ребенка по вестибюлю станции метро "Студенческая" на "поводке".

Как сообщает СК, следователями "организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности женщины и ребенка".

"При подтверждении информации будет в полном объеме восстановлена картина произошедшего, дана надлежащая правовая оценка событию. По результатам проводимой проверки будет принято итоговое процессуальное решение", — говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем пользователи соцсетей отмечают, что практика использования таких "поводков" распространена в Европе, США, Китае. И считается нормой. Делается это для того, чтобы чадо не потерялось.

В реальности это никакой не поводок, а специальное приспособление для детей. Оно фиксируется либо на плечах, либо крепится к рюкзаку. Такие приспособления продаются в детских магазинах. Их придумали, чтобы мамы не держали детей за шарфы, а упор был на плечевой пояс.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В нынешнем года церемония вручения премии "Самые стильные", которая без…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…