fbpx
небольшая облачность
В Новосибирске
-28oC
$ 63,7542
70,5313


Сибирячку заставляют платить за подарок от мэрии

Watch 18 апреля 2019 • Новости

Женщине вручили букет и сертификат в магазин еще в начале года, а теперь заставляют уплатить налог. Поскольку подарок от власти с точки зрения ее самой — это доход.

Сибирячку заставляют платить за подарок от мэрии © пресс-служба мэрии Омска

Букетом и сертификатом в магазин мэрия Омска поздравила Санию Абдуллину как маму самого первого в 2019 г. омича. Ребенок родился 1 января в 00:30.

В палате роддома под запись телекамер чиновники поздравили Санию с рождением первого в наступившем году жителя города и вручили женщине букет, а также пакет с подарочными сертификатами в детский магазин на 20 тысяч рублей.

Спустя четыре месяца семья Абдуллиных получила уведомление о необходимости уплатить 2300 рублей налога с сертификата и букета — сам подарок чиновники оценили в 22 тысячи рублей. В письме от мэрии уточняется, что подарки дороже 4 тысяч рублей облагаются налогом, а сам подарок упомянут в качестве "дохода", сообщает sibreal.org.

В мэрии города заявляют, что предупреждали женщину о налоге и взяли с нее подпись, подтверждающую согласие заплатить за подарок. Сама же Сания говорит, что расписаться ее просили "под подтверждением о получении подарка", иначе бы она его просто не взяла.

Женщина не против заплатить налог, но не понимает как букет может считаться доходом и считает эту историю обидной для себя.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука
  • Новосибирские археологи нашли захоронение с разрубленными скелетами
    Сотрудники института археологии и этнографии СО РАН и группа студентов Новосибирского государственного университета проведут раскопки в Японии в поисках артефактов древней культуры Дзёмон.
    Опубликовано Вторник, 19 ноября 2019 16:25
  • Экс-председатель СО РАН Александр Асеев улетел из России
    Бывший председатель Сибирского отделения СО РАН вылетел из аэропорта Новосибирска в Дубаи вчера, 18 ноября. Его командировка случайным образом совпала со скандалом и обысками в СО РАН.
    Опубликовано Вторник, 19 ноября 2019 09:25
  • Ученые заявили о победе над ишемией и шизофренией
    В Новосибирске исследователи разработали лекарство для лечения ишемии нижних конечностей и ишемического инсульта, которое не только расширяет сосуды, но и умеет доставлять активные молекулы в пораженные ткани.
    Опубликовано Вторник, 19 ноября 2019 08:14
  • Силовики пришли с обысками в СО РАН: подробности
    В самом Сибирском отделении российской академии наук ситуацию не комментируют, но факт оперативных мероприятий со стороны ФСБ и Следственного комитета подтвердили.
    Опубликовано Понедельник, 18 ноября 2019 12:08
  • Испытания нового лекарства от рака проведут новосибирские ученые
    Клинические испытания препарата комбинированного лечения онкозаболеваний проведут новосибирские ученые в 2020 году. Об этом сообщил директор Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН Владимир Рихтер.
    Опубликовано Воскресенье, 17 ноября 2019 16:04