fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-8oC
$ 64,3008
69,4191


Сибирячку заставляют платить за подарок от мэрии

Watch 18 апреля 2019 • Новости

Женщине вручили букет и сертификат в магазин еще в начале года, а теперь заставляют уплатить налог. Поскольку подарок от власти с точки зрения ее самой — это доход.

Сибирячку заставляют платить за подарок от мэрии © пресс-служба мэрии Омска

Букетом и сертификатом в магазин мэрия Омска поздравила Санию Абдуллину как маму самого первого в 2019 г. омича. Ребенок родился 1 января в 00:30.

В палате роддома под запись телекамер чиновники поздравили Санию с рождением первого в наступившем году жителя города и вручили женщине букет, а также пакет с подарочными сертификатами в детский магазин на 20 тысяч рублей.

Спустя четыре месяца семья Абдуллиных получила уведомление о необходимости уплатить 2300 рублей налога с сертификата и букета — сам подарок чиновники оценили в 22 тысячи рублей. В письме от мэрии уточняется, что подарки дороже 4 тысяч рублей облагаются налогом, а сам подарок упомянут в качестве "дохода", сообщает sibreal.org.

В мэрии города заявляют, что предупреждали женщину о налоге и взяли с нее подпись, подтверждающую согласие заплатить за подарок. Сама же Сания говорит, что расписаться ее просили "под подтверждением о получении подарка", иначе бы она его просто не взяла.

Женщина не против заплатить налог, но не понимает как букет может считаться доходом и считает эту историю обидной для себя.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45
  • Самозаживляющий бинт придумали в Новосибирске
    Специалисты Новосибирского научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии (НИИКЭЛ) разработали медицинские повязки с особым молекулярным составом, способствующим заживлению ран.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 14:12