Массовую гибель больших карасей сняли на видео под Новосибирском

Watch 18 апреля 2019 • Новости

По приблизительным оценкам, в озере Белое Колыванского района погибло более полутора тонн рыбы, которую мешками растаскивают жители деревни Соколово.  Большими карасями усыпано всё поле.

В Новосибирской области вода уходит с подтопленных участков. Сегодня в селе Старый Карапуз Барабинского района стабилизировалась паводковая ситуация. Проводимая работа по откачке воды и спад уровня воды в реке Карапуз принесли положительный результат.  А вот в Колыванском районе наоборот — экологическая катастрофа. Вода схлынула с заливных полей, оставив после себя тысячи больших карасей. Мор рыбы случился на озере Белое около деревни Соколово. Ранее озеро называлось Казыки. Мертвую рыбу мешками собирают местные жители.

Житель Колыванского  района Вадим Некрасов снял на видео последствия спада воды. Корреспонденту НДН.инфо мужчина сообщил, что по его приблизительным оценкам погибло около 1,5 тонны.

"Весь карась вышел в разливы через трубу, а вода ушла. И вот теперь экологическая катастрофа", — говорит Вадим. Видео с усыпанным карасями полем Вадим выложил в сеть — пользователи в шоке от увиденного.

"Такой вопрос: а не должен ли рыбхоз заботиться хоть как-то о водоеме? Или все дикие штрафы затмили сознание и зрение? Я понимаю, что их финансирование со стороны государства  ничтожно", — пишут рыбаки. "Скоро на рынках Новосибирска появится "свежая рыба". Так вот откуда щук таких таскают в Колывани", — пишет Светлана Чиркина.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В нынешнем года церемония вручения премии "Самые стильные", которая без…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…