Уголовное дело заведено по следам травли искитимского мальчика с ВИЧ

Watch 18 апреля 2019 • Новости

Уголовное дело возбуждено в Новосибирской области по факту нарушения неприкосновенности частной жизни. Следователи намерены установить распространителя информации о ВИЧ-инфекции у маленького жителя Искитима, из-за чего у мальчика начались проблемы.

Уголовное дело заведено по следам травли искитимского мальчика с ВИЧ © parkiskitim.ru

По данным следствия, в конце июля прошлого года в Исктиме "неустановленное следствием лицо" распространило сведения о наличии у 7-летнего мальчика ВИЧ инфекции. Этот потенциальный подозреваемый раскрыл охраняемую законом личную тайну ребенка знакомым его приёмных родителей.

Информация мгновенно стала известна всему городу. После этого у семьи больного ребенка начались проблемы. Семьи стали сторониться, мальчика отказались брать в детские кружки, на массаж и в школу.

Уполномоченная по правам ребенка в НСО Надежда Болтенко встретилась с приемными родителями мальчика и направила обращение прокурору области с просьбой провести проверку по фактам нарушений мальчика на охрану информации о состоянии его здоровья, обоснованности отказов в приеме в школу, предоставлении медуслуг.

Кроме того СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Виновному грозит от штрафа до 200 тысяч рублей до реального двухлетнего срока лишения свободы.

"В настоящее время по делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств, расследование продолжается", — сообщает СК.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

28 августа ряды гостей ток-шоу «Мой герой» пополнит актер Иван…
Кресла наставников команд во втором сезоне музыкального суперпроекта «Голос 60+»…
Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева снова…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…