Названы лучшие школы Новосибирска — их всего 11

Watch 18 апреля 2019 • Новости

Специалисты составили рейтинг российских школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы страны. В список попали 300 учебных заведений. Новосибирск представлен лишь 11 школами. Кстати, два года назад таковых было 13.

Названы лучшие школы Новосибирска — их всего 11 © Аркадия Уварова

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг школ по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы России. В списке 300 лучших школ России СУНЦ НГУ занял пятое место.

Вместе с ним в ТОП-300 вошли еще 10 новосибирских школ. 57-е место в рейтинге занял инженерный лицей НГТУ, на 63-й позиции — образовательный центр "Горностай", на 67-й строчке  — гимназия № 1, 115-е место занял лицей № 130 имени академика Лаврентьева.

Затем на 172-й позиции в топ-300 — гимназия № 3 в Академгородке, на 190-й строчке расположился лицей № 22 "Надежда Сибири", 210 место занял лицей № 9, а 215-е — гимназия № 4, на 255 месте в списке — лицей информационных технологий, а замыкает рейтинг лучших новосибирских учебных заведений — Вторая Новосибирская гимназия.

Ежегодный рейтинг школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России, отвечает на вопрос: какие школы являются крупнейшими поставщиками студентов для лучших вузов России? Список 300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие отечественные вузы, отражает абсолютное количество выпускников школ, которые поступили в университеты из топ-35 рейтинга вузов России RAEX 2018 года.

Исследование школ проводится агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика) с 2015 года. Оно базируется на эксклюзивных данных о приемных кампаниях ведущих вузов страны 2017 и 2018 годов, в которые поступили порядка 150 тысяч выпускников более чем из 16 тысяч российских школ. Данные о поступлении были получены от всех участников топ-35 рейтинга вузов России RAEX, за исключением РУДН.

Добавим, что в Новосибирске родители идут на разные ухищрения, лишь записать свое чадо в престижную школу. Недавно было возбуждено сразу два уголовных дела по факту подделки документов родителями, которые стремились определить детей в конкретную школу Железнодорожного района.

Как рассказал помощник областного прокурора Дмитрий Лямкин, проверка соблюдения законодательства была проведена по обращению родителей первоклашек, которым в итоге не досталось места в желанной школе. В ходе проверки прокуратура выявила два факта подделки регистрации по месту жительства, что послужило основанием для незаконного зачисления детей в образовательное учреждение.

Примечательно, что два года назад суд уже рассматривал три подобных случая, при этом они также были зафиксированы в Железнодорожном районе города. Тогда родители, "купившие" прописку через интернет, были оштрафованы на различные суммы. Но даже привлечение у уголовной ответствености и широкий резонанс этих дел не останавливают родителей в стремлении любой ценой обучать детей в выбранных ими образовательных организациях.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…