Названы лучшие школы Новосибирска — их всего 11

Watch 18 апреля 2019 • Новости

Специалисты составили рейтинг российских школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы страны. В список попали 300 учебных заведений. Новосибирск представлен лишь 11 школами. Кстати, два года назад таковых было 13.

Названы лучшие школы Новосибирска — их всего 11 © Аркадия Уварова

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг школ по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы России. В списке 300 лучших школ России СУНЦ НГУ занял пятое место.

Вместе с ним в ТОП-300 вошли еще 10 новосибирских школ. 57-е место в рейтинге занял инженерный лицей НГТУ, на 63-й позиции — образовательный центр "Горностай", на 67-й строчке  — гимназия № 1, 115-е место занял лицей № 130 имени академика Лаврентьева.

Затем на 172-й позиции в топ-300 — гимназия № 3 в Академгородке, на 190-й строчке расположился лицей № 22 "Надежда Сибири", 210 место занял лицей № 9, а 215-е — гимназия № 4, на 255 месте в списке — лицей информационных технологий, а замыкает рейтинг лучших новосибирских учебных заведений — Вторая Новосибирская гимназия.

Ежегодный рейтинг школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России, отвечает на вопрос: какие школы являются крупнейшими поставщиками студентов для лучших вузов России? Список 300 лучших школ России по количеству выпускников, поступивших в ведущие отечественные вузы, отражает абсолютное количество выпускников школ, которые поступили в университеты из топ-35 рейтинга вузов России RAEX 2018 года.

Исследование школ проводится агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика) с 2015 года. Оно базируется на эксклюзивных данных о приемных кампаниях ведущих вузов страны 2017 и 2018 годов, в которые поступили порядка 150 тысяч выпускников более чем из 16 тысяч российских школ. Данные о поступлении были получены от всех участников топ-35 рейтинга вузов России RAEX, за исключением РУДН.

Добавим, что в Новосибирске родители идут на разные ухищрения, лишь записать свое чадо в престижную школу. Недавно было возбуждено сразу два уголовных дела по факту подделки документов родителями, которые стремились определить детей в конкретную школу Железнодорожного района.

Как рассказал помощник областного прокурора Дмитрий Лямкин, проверка соблюдения законодательства была проведена по обращению родителей первоклашек, которым в итоге не досталось места в желанной школе. В ходе проверки прокуратура выявила два факта подделки регистрации по месту жительства, что послужило основанием для незаконного зачисления детей в образовательное учреждение.

Примечательно, что два года назад суд уже рассматривал три подобных случая, при этом они также были зафиксированы в Железнодорожном районе города. Тогда родители, "купившие" прописку через интернет, были оштрафованы на различные суммы. Но даже привлечение у уголовной ответствености и широкий резонанс этих дел не останавливают родителей в стремлении любой ценой обучать детей в выбранных ими образовательных организациях.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…