Когда можно переобуваться водителям, рассказали синоптики

Watch 22 апреля 2019 • Новости

Последняя неделя апреля началась в Новосибирске с солнечной и сухой погоды. Однако в конце на выходных синоптики прогнозируют существенное похолодание, осадки разного вида и вероятный гололед.

Когда можно переобуваться водителям, рассказали синоптики © Михаил Пермин

По данным центра погоды "Фобос" в будние дни в Новосибирске и районах области будет солнечная, сухая и теплая погода. А затем под влиянием циклона начнутся дожди. Дневная температура в рамках апрельского климата: +8…+13 градусов, в середине недели синоптики обещают на пару градусов теплее.

Пресс-секретарь Новосибирского гидрометцентра Ренат Ягудин добавил, что 27 и 28 апреля в регионе прогнозируется существенное похолодание и осадки.

"Осадки будут разного вида — дожди и мокрый снег. Однако будет ли на дорогах гололедица, сегодня, в понедельник, сказать сложно, — комментирует Ренат Ягудин. — Сам я не автомобилист, но апрель в Сибири месяц неустойчивый. Может быть все, что угодно. И каждый водитель должен сам решать — менять зимние шины на летние, или нет. Я бы пока не рисковал.  А вот после последних апрельских выходных погода немного устаканится".

Тем временем автомобилисты Новосибирска уже открыли сезон переобувки. С марта продажи летней резины выросли на "Юле" в 2,4 раза. Комплект шин обходится новосибирским автовладельцам в среднем 7,1 тысячи рублей, что на 6% ниже, чем в среднем по стране.

Активнее всего сменой шин автомобиля жители Новосибирска интересовались, начиная с первых чисел апреля: в этот период пришлось больше всего поисков. Кроме того, за последний месяц в три раза вырос спрос на услуги сезонного хранения шин.

Дороже всего летняя резина обойдется жителям Москвы — 9,8 тысячи рублей. Также высокие цены в Абакане (9,5 тысячи рублей), Ульяновске (8,9 тысячи рублей), Санкт-Петербурге и Иркутске (по 8,3 тысячи рублей). А самые низкие цены на летнюю резину в Саратове (5,2 тысячи рублей), Ростове-на-Дону и Тольятти (по 6,1 тысячи рублей).

Самый популярный радиус летней резины у россиян — 15 дюймов. На шины этого размера пришлось 27% продаж. На втором по популярности месте 14 дюймов (23%), затем — 16 дюймов (22%).

Услуга хранения шин по стране стоит в среднем 1,1 тысячи рублей за сезон. А в Новосибирске дороже — 1 500 рублей. Больше всего за подобные услуги просят в Екатеринбурге — 2,2 тысячи рублей, а самая низкая цена в Краснодаре. Там за сезон хранения придется отдать в среднем 490 рублей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…