Новая система оплаты проезда заработала в метро Новосибирска

Watch 23 апреля 2019 • Новости

В метрополитене с 23 апреля заработала еще одна система приёма оплаты за проезд. Теперь пассажиры подземки в Новосибирске получили возможность рассчитываться за проезд с помощью QR-кода.

Новая система оплаты проезда заработала в метро Новосибирска © новосибирский метрополитен

Можно оплатить проезд и с помощью устройства с NFC чипом, включая банковскую карту любого банка, поддерживающую бесконтактные платежи. Для того, чтобы воспользоваться новой системой приёма оплаты за проезд, необходимо скачать специальное приложение, зарегистрироваться в приложении, пополнить баланс в приложении и привязать NFC устройство или сгенерировать QR-код. Сгенерированный приложением QR-код или NFC устройство необходимо будет приложить к валидатору.

"Валидаторы установлены на всех станциях метрополитена: это – специальные считывающие устройства желтого цвета. Они находятся около кабин контролеров", — сообщает пресс-служба Новосибирского метрополитена.  

Для детей существует возможность создать отдельный механизм оплаты. Существует возможность в личном кабинете пользователя привязать до пяти различных устройств, включая и браслеты для детей с чипом NFC.

Добавим, что в середине апреля на станции "Площадь Маркса" были установлены пять новых металлодетекторов SmartScan C18 вместо прежних двух. Именно на этой станции наблюдается самый большой пассажиропоток.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…