Над Обским морем заметили "Терминатора" с большим ведром

Watch 23 апреля 2019 • Новости

С 1 по 12 мая в Новосибирске и области начнет действовать особый противопожарный режим. Сейчас военные летчики тренируются тушить лесные пожары с воздуха. Сегодня первая тренировка прошла на берегу Обского водохранилища.

Над Обским морем заметили "Терминатора" с большим ведром © цво

Перед летным экипажем стояла задача по тушению лесного пожара, обнаруженного в ходе воздушной разведки. Для этого многоцелевой вертолет "Терминатор" был оборудован водосливным устройством. Это, по сути, огромное ведро емкостью до 3 тонн воды, которую сбрасывают на очаг возгорания.

"Такой способ применяется при тушении лесных пожаров, куда не способна добраться колесная техника", — говорят военные ЦВО.

23042019 cvo pozhary 3 550

Сброс воды происходит на скорости до 50 км/ч и охватывает участок до 20 метров. Это позволяет быстро погасить отдельные и небольшие очаги возгорания, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня. Высота сбрасывания зависит от условий полета.

Добавим, что с 1 по 12 мая в Новосибирской области начнет действовать особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Травников.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Анастасии Макеевой любимый мужчина сделал роскошный подарок — коня по…
Все участники повторного финала проекта "Голос. Дети" получили по одному…
В новом выпуске программы "Однажды…" на НТВ певец Сергей Лазарев…
28 мая 2019 г. вступают в силу новые Правила обязательного…