Депутаты разрешили строить жилье у парка Кирова

Watch 24 апреля 2019 • Новости

Сессия городского совета утвердила инициативу о перезонировании земельного участка между Парком им. Кирова и ДК Металлург на ул. Котовского. Ранее эта история вызвала широкий общественный резонанс в городе.

Депутаты разрешили строить жилье у парка Кирова © НДН.инфо

86 соток земли на ул. Котовского, согласно данным депутата от округа Александра Бурмистрова, на основании акта выбора земельного участка от 26 марта 2014 г. за подписью экс-главы строительного департамента Сергея Боярского, были переданы в аренду баранульской компании ООО "Аркетта Девелопмент" для строительства спортивного объекта. На тот момент земельный участок находился в зоне ОД-1, позволяющей максимально широкие возможности для застройки, в том числе жильем.

Вскоре компанию приобрел Валерий Чкалов, партнер по ряду фирм одного из основных владельцев ГК "Стрижи" Ильи Полякова. А участок был перезонирован в реакреационную зону Р-4. В 2018 году здесь было введено небольшое здание в 1,4 тысячи кв м "физкультурно-оздоровительного комплекса". Фактически же здание не используется. Однако участок вскоре был выкуплен в собственность. А у владельца появились планы строить здесь жилье - около 10 тысяч кв метров, три секции разной этажности от 9 до 13 этажей.

R7AqTPj AHI

Для реализации проекта застройки застройщику необходимо вернуть землю в ОД-1.

Однако эта инициатива встретила протесты со стороны части местных жителей и общественников. Неоднозначно к этому отнеслись и депутаты горсовета. Однако со второго раза, но этот вопрос прошел градостроитеьную комиссию и был вынесен на сессию.

Как пояснил начальник департамента строительства Алексей Кондратьев, решение о перезониваронии соответует генплану. И назвал его полностью законным. При этом Кондратьев заверил, что построенные на текущий момент чуть менее 1400 кв м площади сохранят спортивное назначение.

UYGcOia2Ci8

"При решении подобных спорных вопросов мы должны быть максимально формальны с точки зрения действующих норм. То, что сегодня кажется нецелесообразным, завтра может быть оспорено в суде. Решение выверено с точки зрения закона. Нравится оно нам или нет", - заключил мэр Анатолий Локоть.

В результате обсуждения 33 депутата поддержали перезование данного и еще 215 участков, 2 были против, 9 воздержались. К второму чтению противник у данной инициативы остался только один. При этом публично о планах голосовать против ранее заявлял только Александр Бурмистров.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…