Житель Новосибирска чуть не умер, поспорив на новые джинсы

Watch 25 апреля 2019 • Новости

Владимир Смирнов поспорил с братом, что за месяц похудеет на 10 килограммов и сел на диету, взятую в интернете. В итоге парень скинул не 10, а все 30 кило, но чуть не умер. Брат был вынужден купить Владимиру не только джинсы, но и кроссовки.

Правда, сейчас Владимир Смирнов носит больничный наряд — экстремальное похудение ослабило иммунитет и запустило порок сердца. Проблемы начались сразу. К врачам не шел, думал - пройдет.

Сначала началась одышка, затем стал чувствовать перебои в работе сердца. Городские кардиологи отправили в клинику Мешалкина. Все операции здесь обычно расписаны на месяц вперед. Владимир поступил экстренно, вне графика. Как сообщает ГТРК "Новосибирск",  Владимира Смирнова спасала бригада хирургов под руководством директора клиники Александра Караськова. Напомним, заместитель директора Евгений Покушалов сейчас находится под домашним арестом.

В клинике Мешалкина хирурги заменили пораженный аортальный клапан клапаном легочной артерии, скорректировали митральный и трикуспидальный клапан сердца.

"Очень позитивный молодой человек. Большой молодец. Доблестно сражался за свою жизнь. Это была достаточно сложная для него, скажем так, прогулка, которая потребовала колоссальных усилий всего медицинского персонала нашей клиники", — говорит о Владимире хирург Александр Опен.

Владимира еще не выписали из больницы, но он уже строит планы, чем заниматься после выписки. Раньше делал сайты. Теперь решил заняться чем-то другим.

Добавим, что ранее в Новосибирске специалисты центра имени Мешалкина впервые в мире выполнили эндоваскулярное лечение очень толстой пациентки с ложной аневризмой корня аорты. С учетом тяжести состояния пациентки, обусловленного сердечной и почечной недостаточностью, избыточной массой тела (ожирением 3-й степени), "открытое" вмешательство было связано с высоким хирургическим риском. Новосибирские медики коллегиально приняли решение о необходимости эндоваскулярной эмболизации (малоинвазивного вмешательства, заключающегося в выключении аномального сосудистого образования из кровотока) ложной аневризмы корня аорты.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…