fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 69,0151
77,3245


Житель Новосибирска чуть не умер, поспорив на новые джинсы

Watch 25 апреля 2019 • Новости

Владимир Смирнов поспорил с братом, что за месяц похудеет на 10 килограммов и сел на диету, взятую в интернете. В итоге парень скинул не 10, а все 30 кило, но чуть не умер. Брат был вынужден купить Владимиру не только джинсы, но и кроссовки.

Правда, сейчас Владимир Смирнов носит больничный наряд — экстремальное похудение ослабило иммунитет и запустило порок сердца. Проблемы начались сразу. К врачам не шел, думал - пройдет.

Сначала началась одышка, затем стал чувствовать перебои в работе сердца. Городские кардиологи отправили в клинику Мешалкина. Все операции здесь обычно расписаны на месяц вперед. Владимир поступил экстренно, вне графика. Как сообщает ГТРК "Новосибирск",  Владимира Смирнова спасала бригада хирургов под руководством директора клиники Александра Караськова. Напомним, заместитель директора Евгений Покушалов сейчас находится под домашним арестом.

В клинике Мешалкина хирурги заменили пораженный аортальный клапан клапаном легочной артерии, скорректировали митральный и трикуспидальный клапан сердца.

"Очень позитивный молодой человек. Большой молодец. Доблестно сражался за свою жизнь. Это была достаточно сложная для него, скажем так, прогулка, которая потребовала колоссальных усилий всего медицинского персонала нашей клиники", — говорит о Владимире хирург Александр Опен.

Владимира еще не выписали из больницы, но он уже строит планы, чем заниматься после выписки. Раньше делал сайты. Теперь решил заняться чем-то другим.

Добавим, что ранее в Новосибирске специалисты центра имени Мешалкина впервые в мире выполнили эндоваскулярное лечение очень толстой пациентки с ложной аневризмой корня аорты. С учетом тяжести состояния пациентки, обусловленного сердечной и почечной недостаточностью, избыточной массой тела (ожирением 3-й степени), "открытое" вмешательство было связано с высоким хирургическим риском. Новосибирские медики коллегиально приняли решение о необходимости эндоваскулярной эмболизации (малоинвазивного вмешательства, заключающегося в выключении аномального сосудистого образования из кровотока) ложной аневризмы корня аорты.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • В Новосибирске прошёл онлайн-форум «Единая Россия — партия заботы и уважения»
    В связи с эпидемиологической ситуацией в этом году традиционный партийный форум прошел в новом формате. Новосибирское региональное отделение партии «Единая Россия» впервые организовало онлайн-форум с участием первых лиц области и…
    Опубликовано Пятница, 05 июня 2020 15:34
  • Назначен и.о. начальника новосибирского ГУВД
    Во вторник, 7 мая, президент РФ Владимир Путин подписал Указ о назначении исполняющего обязанности начальника Главного управления внутренних дел по Новосибирской области. Вопреки ожиданиям, им стал начальник управления угро полковник…
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 11:20
  • Президент уволил генерала Стерликова
    Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемых должностей четырех генералов, в том числе начальника ГУ МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Юрия Стерликова.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 10:24
  • Названа новая дата голосования по поправкам в Конституцию
    В ходе онлайн-совещания президент Владимир Путин предложил 1 июля.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 22:15
  • Андрей Травников проголосовал на праймериз «ЕР»
    Губернатор Новосибирской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников принял участие в электронном предварительном голосовании партии.
    Опубликовано Суббота, 30 мая 2020 09:19
ТВНЕДЕЛЯ
Наука