"Единая Россия" объявила о своем неучастии в выборах мэра Новосибирска

Watch 25 апреля 2019 • Новости

Партия не будет выдвигать своего кандидата на ближайших выборах главы города. И откажется от публичной поддержки кого-либо из претендентов на пост градоначальника.

"Единая Россия" объявила о своем неучастии в выборах мэра Новосибирска © zsnso.ru

"Да, принято такое решение не выдвигать кандидата на пост мэра Новосибирска, оно принято президиумом партии и обсуждалось на генеральном совете, где я был две недели назад. Будем работать на выборы 2020 г.", — заявил секретарь регионального отделения ЕР Андрей Панферов (цит. по kprfnsk.ru).

Он также уточнил, что партия не намерена никому оказывать публичную поддержку.

Ранее в апреле о своем выдвижении на второй срок заявил действующий мэр Новосибирска, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть.

Также о намерении побороться за мэрское кресло заявляли депутат Заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева, также ЛДПР рассматривает выдвижение депутата горсовета Евгения Лебедева. О планах побороться за пост мэра заявлял также координатор новосибирского штаба "Россия будущего" Сергей Бойко, эмигрировавший в Германию ЛГБТ-активист Булат Барантаев и новосибирский бизнесмен Сергей Проничев при поддержке "Партии Роста".

В июне прошлого года Анатолий Локоть отказался от борьбы за пост губернатора, который достался в итоге единороссу Андрею Травникову. В обмен на это глава региона пообещал поддержку Локтю на выборах мэра. Договоренности были зафиксированы при участии спикера Заксобрания Андрея Шимкива.

Выборы главы Новосибирска пройдут в единый день голосования, 8 сентября.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…