Версия для печати

"Единая Россия" объявила о своем неучастии в выборах мэра Новосибирска

Watch 25 апреля 2019 • Новости

Партия не будет выдвигать своего кандидата на ближайших выборах главы города. И откажется от публичной поддержки кого-либо из претендентов на пост градоначальника.

"Единая Россия" объявила о своем неучастии в выборах мэра Новосибирска © zsnso.ru

"Да, принято такое решение не выдвигать кандидата на пост мэра Новосибирска, оно принято президиумом партии и обсуждалось на генеральном совете, где я был две недели назад. Будем работать на выборы 2020 г.", — заявил секретарь регионального отделения ЕР Андрей Панферов (цит. по kprfnsk.ru).

Он также уточнил, что партия не намерена никому оказывать публичную поддержку.

Ранее в апреле о своем выдвижении на второй срок заявил действующий мэр Новосибирска, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть.

Также о намерении побороться за мэрское кресло заявляли депутат Заксобрания от ЛДПР Дарья Украинцева, также ЛДПР рассматривает выдвижение депутата горсовета Евгения Лебедева. О планах побороться за пост мэра заявлял также координатор новосибирского штаба "Россия будущего" Сергей Бойко, эмигрировавший в Германию ЛГБТ-активист Булат Барантаев и новосибирский бизнесмен Сергей Проничев при поддержке "Партии Роста".

В июне прошлого года Анатолий Локоть отказался от борьбы за пост губернатора, который достался в итоге единороссу Андрею Травникову. В обмен на это глава региона пообещал поддержку Локтю на выборах мэра. Договоренности были зафиксированы при участии спикера Заксобрания Андрея Шимкива.

Выборы главы Новосибирска пройдут в единый день голосования, 8 сентября.