Кто после Путина: губернатор Травников назван возможным кандидатом в президенты

Watch 25 апреля 2019 • Новости

Следующие президентские выборы в России, которые должны быть в 2024 году, уже волнуют иностранцев. На днях испанская "Википедия" опубликовала список из вероятных кандидатов на пост главы нашего государства.

Испанская "Википедия", которая, кстати, является одним из самых популярных сайтов в испаноговорящих странах, опубликовала топ вероятных кандидатов на пост президента России.

Напомним, выборы главы государства должны состояться 17 марта 2024 года. Владимир Путин не сможет баллотироваться на третий подряд (и пятый в общей сложности) президентский срок в соответствии с нынешним российским законодательством.

Первый раунд выборов президента России состоится в воскресенье, 17 марта 2024 года. Если в первом туре ни один кандидат не получит более половины голосов, то, в соответствии с законом, второй раунд пройдет три недели спустя — 7 апреля.

Основным кандидатом на пост президента РФ в 2024 году, по мнению испанской "Википедии", станет министр экономического развития Максим Орешкин ("Единая Россия"). Его главным соперником назван гендиректор Ленинского государственного хозяйства Павел Грудинин. Третье место в топе занимает глава Либерально-Демократической партии Владимир Жириновский.

Телеведущая Ксения Собчак находится на четвертом месте. Нынешний премьер-министр России и третий президент России Дмитрий Медведев не попал даже в топ-10. За ним идет мэр Москвы Сергей Собянин. Примечательно, что почти сразу после градоначальника столицы следует губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Добавим, что раздел "Википедии" на испанском языке появился в мае 2001 года. Ввиду огромного количества региональных диалектов испанского языка статьи в этом разделе энциклопедии именуются и редактируются для приведения к наиболее широко распространённой в мире испаноязычной терминологии.

В июле 2018 года испанский раздел присоединился к протестам против планируемого принятия Европарламентом "Директивы об авторском праве на едином цифровом рынке". Продолжительное время испанский занимал девятое место по количеству статей из всех языковых разделов. По состоянию на 25 апреля 2019 года испанский раздел "Википедии" содержит 1 518 439 статей. Количество зарегистрированных участников составляет 5 400 276 — второе место после англоязычного раздела.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…