Во Всемирный день пингвинов зоопарк порадовал смешным видео

Watch 25 апреля 2019 • Новости

Сегодня, 25 апреля, все пингвины отмечают "профессиональный" праздник — Всемирный день пингвинов. В зоопарке Новосибирска пингвины отлично знают зоотехников, которые приходят их кормить, всегда быстро выбегают из воды, и спешат к месту кормления. Это очень забавно выглядит.

Во Всемирный день пингвинов зоопарк порадовал смешным видео © новосибирский зоопарк

У многих животных есть свой день в экологическом календаре. Каждая такая дата служит хорошим поводом напомнить людям о проблемах того или иного вида. Всемирный день пингвинов отмечается сегодня, 25 апреля.

Сегодня в Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило проходит праздник, посвященный пингвинам — открыты информационно-игровые станции. Тот, кто пройдет все станции, получит медаль и календарь с изображением новосибирских пингвинов.

"А для тех, кому симпатичны эти замечательные птицы, в том числе и для маленьких детей, мы проводим различные игры и викторины", —  говорит начальник информационно-методического отдела Евгения Пирожкова.

В 16.30 состоится показательное кормление группы пингвинов Гумбольдта.

Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение, поэтому известно ещё одно название — перуанский пингвин. Численность гумбольдтова пингвина постоянно уменьшается. Свою роль в сокращении численности этих птиц сыграли изменения в системе океанических течений Тихого океана.

Мировая популяция насчитывает всего 12 000 пар, из которых 8 000 гнездится в Чили, а 4 000 — в Перу. Птенцы покидают колонию в возрасте 14 недель, но родители могут их кормить ещё несколько недель. В колониях яйца и маленьких птенцов похищают поморники, чайки и каракары.

Пингвин Гумбольдта имеет чёрные спину и голову, на белом животе — чёрное широкое кольцо. По бокам головы через лоб и горло проходят узкие белые кольца, «очки». Клюв чёрный с красным основанием, лапы чёрные. Если корма достаточно, родители выкармливают обоих птенцов.

До 2016 года в Новосибирском зоопарке не содержались пингвинообразные. Первыми нашими пингвинами стали пингвины Гумбольдта. Группа из семи пингвинов была доставлена в Новосибирск из Московского зоопарка.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…