Новосибирск закрывают для большегрузов до лета

Watch 26 апреля 2019 • Новости

Начиная со следующей недели, в Новосибирске вводится ограничение для движения большегрузов по городским дорогам. запрет носит временный характер.

Новосибирск закрывают для большегрузов до лета © ok.ru

Как сообщают в мэрии, с 29 апреля по 31 мая дороги Новосибирска закрываются для движения машин с нагрузкой на ось более 6 тонн (с грузом или без груза) и нагрузкой на ось более 7 тонн для грузовиков, перевозящих технологические грузы (бетон, асфальтобетон) и относящихся к специальной технике (контейнеры железнодорожные, автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы).

"Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранности автомобильных дорог города Новосибирска в период весенних неблагоприятных природно-климатических условий", — поясняют власти.

Запрет не распространяется на так называемый "транспортный коридор", по которому будет происходить движение транзитных транспортных средств. Они смогут проследовать с федеральных трасс восточного и западного направления через улицы Новосибирска в сторону южного выезда из города — на Чуйский тракт.

К улицам-исключениям отнесены Хилокская, Петухова, Советское шоссе, Мира, Ватутина, Бугринский мост, Большевистская, Бердское шоссе, Старое шоссе.

Кроме того временное ограничение не распространяется на международные перевозки грузов, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов. А также на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС и на автомобили силовых структур.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

19 июля отмечает юбилей любимец всей страны Александр Ширвиндт. Артисту…
На международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» звездные артисты…
Анна Семенович планирует выпустить свою собственную коллекцию одежды для дам…