МЧС обвинило власти в сотнях природных пожаров вокруг Новосибирска

Watch 26 апреля 2019 • Новости

В числе причин резкого роста числа природных пожаров в Новосибирской области МЧС называет бездействие муниципальных властей. Спасатели говорят о десятках термоточек вокруг Новосибирска и сотнях пожаров по всей области.

МЧС обвинило власти в сотнях природных пожаров вокруг Новосибирска © 54.mchs.gov.ru

"359 природных пожаров зафиксированы за сутки в Новосибирской области, что стало рекордным числом за пожароопасный сезон 2019 г. Вертолетный и беспилотные авиапатрули обнаружили наибольшее количество очагов в Искитимском, Коченевском и Новосибирском районах. Наличие крупных возгораний свидетельствует о недостаточной работе или бездействии специальных групп, о создании которых отчитались все муниципальные районы региона", — отмечает МЧС.

По словам начальника регионального управления ведомства Виктора Орлова, из-за непринятия властями районов мер по локализации пожаров площадь выжженной земли в некоторых местах распространилась на километры. Хотя, по его словам, информация о термоточках в режиме онлайн доступна всем диспетчерским службам муниципальных районов.

"Только за сутки в Искитимском районе возникло 46 природных пожаров, в Новосибирском районе выявлено 39 палов травы, в Коченевском — 35 термоточек", — констатирует МЧС.

Главной причиной возникновения природных пожаров спасатели называют "неосмотрительных граждан, поджигающих траву и не думающих о последствиях".

Ветер быстро распространяет огонь. А на ближайшие дни синоптики как раз обещают усиление ветра.

23 апреля пожарным удалось отстоять от огня около 400 домов посёлка Курундус в Тогучинском районе. Стихия стремительно подступила к домам, успев уничтожить семь строений.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…