Около психбольницы мужчина с ножницами и овчаркой напал на прохожего

Watch 26 апреля 2019 • Новости

Житель Тогучина приехал в Новосибирск к другу на день рождения на последней электричке и среди ночи оказался в криминальном районе — возле психиатрической больницы на улице Красноводской. Это окраина Дзержинского района, расположенная рядом с городской свалкой.

Около психбольницы мужчина с ножницами и овчаркой напал на прохожего © pixabay.com

К жителю Тогучина, заплутавшему ночью на окраине Новосибирска, подошел неизвестный с немецкой овчаркой. Собаковод потребовал сотовый телефон, куртку и деньги. В противном случае обещал ударить ножницами, которые достал из кармана, и спустить пса.

"Разбойное нападение произошло ночью 25 апреля. Как только потерпевший рассказал про овчарку, сотрудники полиции догадались о ком идет речь, — говорит представитель ГУ МВД по региону Антон Сурнин. — Житель бараков по улице Красноводской неоднократно попадал в поле зрения участкового. На мужчину часто жаловались соседи. Дескать, пьет, дебоширит и гуляет с собакой без намордника и поводка. При этом пес ведет себя не менее агрессивно — кидается на людей.   Полицейские сразу же приехали по месту жительства пьяницы-собаковода и задержали не только злоумышленника, но и его овчарку. При обыске похищенное имущество было изъято".

Сейчас 24-летний ранее судимый задержанный находится под стражей в полиции Дзержинского района. В ближайшие часы суд решит вопрос об аресте. Его пес тоже задержан. По словам Антона Сурнина, на территории районного отдела полиции есть вольер для служебных собак и "арестованный" пес находится в нем, но в "отдельной камере".  

В ГУ МВД по Новосибирской области добавили, что мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. А вот дальнейшая судьба задержанного пса пока туманна. Собаку, скорее всего, отдадут родителям злоумышленника. Или перевоспитают. Тогда она будет охранять закон и порядок в Новосибирске.  

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В юности он работал парикмахером, получил профессию теплогидроизолировщика, ночевал на…
Первый канал готовит к эфиру новые серии шоу «Жизнь других»…
Вы когда-нибудь запекали куриные крылышки и ножки в фирменном соусе…
Известная на Западе система Medical ID, своего рода "медицинский паспорт"…