Приставы отняли дочь у психически больной матери

Watch 30 апреля 2019 • Новости

В Новосибирской области в отдел судебных приставов поступил документ, согласно которому семилетний ребенок должен жить с отцом, а не с матерью, которая состоит на учёте в психоневрологическом диспансере.

Приставы отняли дочь у психически больной матери © pixabay.com

Новосибирские судебные приставы исполнили решение суда по определению местожительства семилетнего ребенка. Согласно решению суда, девочка должна проживать с отцом.

"Однако в один из дней, когда ребенок находился у бабушки, мама забрала дочь и не отдавала ребенка целых пять месяцев, —  говорит представитель регионального управления ФССП Виктория Шевелева, —  Женщина обращалась в суд с исковым заявлением об определении местожительства дочери с ней, однако матери было отказано по той причине, что она состоит на учёте в психоневрологическом диспансере".

Так как бывшая супруга не отдавала ребёнка, отец девочки предъявил исполнительный документ в отдел судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам. Для исполнения решения суда об определении места жительства ребенка и его передаче отцу судебному приставу-исполнителю потребовалось привлечение психолога, чтобы минимизировать стрессовые нагрузки на детскую психику.

После проведения неоднократных бесед с мамой девочки ребёнок был передан папе в присутствии сотрудников органов опеки и попечительства. Сейчас девочка находится вместе с отцом.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ведущий Первого канала и актер Дмитрий Нагиев приступил к съемкам…
На Первом канале с 17 июня — премьера сериала "Ангел-хранитель".
17 июня на телеканале "Россия 1" — премьера сериала "Ведьма".
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…