Орден Славы III степени вернули семье фронтовика из Новосибирской области

Watch 01 мая 2019 • Новости

Орден Славы III степени, принадлежащий сержанту Андрею Миронову в марте 2019 года был обнаружен сотрудником Росгвардии и переда начальнику управления. Там решили орден восстановить и вручить его владельцу или его семье.

Орден Славы III степени вернули семье фронтовика из Новосибирской области © vk.com/rosgvardnso

Найденный орден находится в плачевном состоянии, у него не было соответствующей колодки, однако на оборотной стороне хорошо сохранился номер награды. По нему и отыскали ее владельца. Помощь в поисках награжденного орденом Росгвардии оказывал поисковый отряд "Находка".

"Через этих ребят мы вышли на архив Министерства обороны, получив данные, начали с ними работать», - пояснил Василий Сергеевич. По данным архива было установлено, что награда принадлежит нашему земляку – уроженцу Новосибирской области младшему сержанту Миронову Андрею Тихоновичу, жителю деревни Сидоровка Колыванского района. Во время поиска один за другим всплывали удивительные факты биографии фронтовика", — рассказывает начальник Управления Росгвардии по Новосибирской области генерал-майор полиции Василий Шушаков.

AXK61vIB28E

Андрей Тихонович ушел на фронт. Когда ему было 17 лет. В 19 он уже командовал отделением разведки. В тылу врага при выполнении боевого задания он сумел захватить немецкий штаб, взять в плен 13 вражеских солдат, а также забрал секретные документы.

Сначала Андрея Тихоновича представили к Ордену Красной Звезды, однако командир настоял на более высокой награде. В наградном листе фронтовика, кроме Ордена Славы III степени, медали "За освобождение Варшавы", "За отвагу", "За взятие Берлина".

Cwv4ito tN4

После долгих лет орден потерял свой победный вид. И по инициативе сотрудников Росгвардии его было решено восстановить. Одновременно искали родственников фронтовика. Оказалось. Что в Новосибирской области живут его родная сестра и племянница — Тамара Михайловна Филимонова, которая и приехала получить награду своего дяди.

olSzjX dppk

Кроме ордена и военного билета в память о сержанте Миронове у близких ничего не осталось. Татьяна Михайловна выразила огромную благодарность всем, кто помог вернуть орден. Теперь награда, несомненно, станет семейной реликвией для родственников Андрея Тихоновича Миронова.

q5eBaGcTgSU

Тамара Михайловна Филимонова держит награду своего дяди

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Тимур · 1 мес. назад
    На более высокой награде ? Орден Красной Звезды выше по рангу,чем орден Славы.Это видно даже из опубликованного вами скана приказа о награждении.Награждение Красной Звездой идет первым.Что в принципе нисколько не умоляет заслуг кавалера.Так что командир не повысил, а понизил награду.

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…