Самую красивую студентку России выбрали в Новосибирске

Watch 03 мая 2019 • Новости

Вчера, 2 мая, состоялся финал Всероссийского конкурса грации, спорта и таланта "Студентка России-2019". В Новосибирск съехались самые красивые представительницы российских вузов. Главный титул завоевала 20-летняя уроженка Красноярского края Анастасия Рец.

Самую красивую студентку России выбрали в Новосибирске © предоставлены участницами

Конкурс "Студентка России" проходит ежегодно и является финалом для всех вузовских, городских, региональных конкурсов, проводимых на территории России. "Конкурс проводится с целью выявления и поддержки талантливой молодежи, пропаганды студенческого творчества, здорового образа жизни и сохранения культуры, традиций и обычаев народов России", - сообщили организаторы.

Из нескольких десятков девушек жюри едва определилось с единственной, которая удостоилась главного титула, короны и теперь будет представлять Россию на международном конкурсе в Сингапуре.

Анастасии Рец 20 лет. Девушка учится на 3 курсе Новосибирского государственного университета экономики и управления по направлению "Социология". На конкурсе "Студентка России-2019" представляла Красноярский край, так как сама приехала учиться в Новосибирск именно оттуда -  из города Назарово.

"Это мой третий опыт участия в подобного рода конкурсах. Ранее я одержала победу в рамках конкурса "Мисс и Мистер Университет- 2017" в своём вузе, а также в декабре прошлого года я была финалисткой международного конкурса красоты "Посланница красоты" в Китае, - говорит Анастасия Рец. – Я очень счастлива, что победила и взяла главную корону. Очень почётно нести этот титул целый год".

Главный приз этого года чисто "студенческий" -  20 тыс. рублей и участие в международном конкурсе красоты. "Если у меня получится, я с радостью буду представлять Россию на международном конкурсе красоты в Сингапуре. Но пока что не могу загадывать наверняка".

На вопрос НДН.инфо, отличница ли она, Настя ответила, что в положении конкурса нет пункта, что все участницы конкурса "Студентка России" по условиям должны быть отличницами. "Однако, по моему мнению, настоящая Студентка, должна быть не только красивой и грациозной, но и уметь совмещать внеучебную жизнь и разностороннюю деятельность с хорошей (или даже отличной) учебой в университете".

DSV6n5i9VlU

На протяжении всего конкурса у девушек было 10 этапов по разным направлениям - спорт, стиль, фотография, грация, творчество и другие. Были организованы совместные прогулки и мероприятия, чтобы все участницы конкурса могли не только конкурировать друг с другом, но и подружиться.

"Не могу сказать, что что-то далось мне труднее остального во время конкурса, как и, думаю, другим девочкам. Мы все старались выкладываться на полную на всех этапах, и, по моему мнению, оценки жюри во всех этапах были честными и объективными", - подытожила самая красивая российская студентка 2019 года.

Добавим, что некоторые девушки тоже получили титулы. Например, Юлия Корнилова из Новосибирска была удостоена сразу трех – "Самая стильная студентка России", "Самая патриотичная студентка России" и "Самая популярная студентка" этого года.

ii0302

"Организаторы конкурса просто суперские. Это был мой первый опыт участия в подобных конкурсах. Я безумно благодарна каждому, кто голосовал за меня, поддерживал. Вы самые лучшие! Каждому частичка моего сердечка, - говорит Юлия Корнилова. - После награждения ко мне подходили члены жюри и говорили, что мне обязательно нужно продолжать участвовать в подобных конкурсах, они были очень мной довольны и говорили, что я большая молодец. Это, наверно, самая приятная часть. Самое главное, что я поняла для себя - нужно обязательно пробовать себя в чём-то новом и пользоваться возможностью, пока она есть".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…