На главную

ясно
В Новосибирске
+8oC
$ 77,1657
91,7809


Форум с участием экс-мэра Екатеринбурга оказался под угрозой срыва в Новосибирске

Watch 05 мая 2019 • Новости

Организаторам форума "Свободные люди" пришлось срочно менять место проведения мероприятия. И переносить его на десятки километров от планируемого места проведения.

Форум с участием экс-мэра Екатеринбурга оказался под угрозой срыва в Новосибирске © Андрей Гладченко

Форум должен был состояться 5 мая в Лофте "Подземка" в районе станции метро "Заельцовская". Однако администрация заведения в последний момент отказала организаторам.

Как рассказала новосибирскому видеоблогеру Тимуру Ханову представитель организаторов мероприятия, руководству "Подземки" "позвонили представители силовых органов и сказали, что им лучше не проводить здесь наше мероприятие". В самой "Подземке" на момент выхода публикации НДН.инфо не ответили на вопрос о причинах срыва мероприятия.

Организаторы уточняют, что до этого форум "Свободные люди" успешно прошел в Тюмени, а в Нижнем Новгороде по схожему с новосибирским сценарием пришлось менять площадку, но форум все же состоялся.

В Новосибирске форум также стартовал после смены площадки. Местом его проведения стал Центр коллективного пользования Академпарка на ул. Николаева, 12.

Организаторы называют свой форум образовательным мероприятием. Его задача, как говорится на сайте форума, объединить новое поколение гражданских лидеров, создать пространство для обмена опытом, выработке новых идей и инициатив, обсудить актуальные проблемы гражданского общества и СМИ.

Экспертами выступят известные российские журналисты и общественные деятели. В том числе экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, московский муниципальный депутат Константин Янкаускас, журналист Денис Коротков, автор нашумевших расследований о ЧВК "Вагнер". Также анонсировалось участие в форуме организатора новосибирских Монстраций Артема Лоскутова и координатора проекта "Объединенные демократы" Андрея Пивоварова.

Но последний был задержан 1 мая в Санкт-Петербурге и арестован на 10 суток за организацию публичного мероприятия, которое не было согласовано местными властями. Колонну петербургских оппозиционеров 1 мая разгоняла полиция и ОМОН.

2019-05-06
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Беременность Навки оказалась… сумкой
    Новость о том, что Татьяна Навка беременна, быстро облетела интернет.
    Опубликовано Понедельник, 12 апреля 2021 16:03
  • Звезды сулят драйв и оптимизм на неделе с 12 по 18 апреля
    Предстоящая неделя будет наполнена драйвом, оптимизмом и энтузиазмом. Прямо скажем, мы соскучились по таким энергиям. Прилив сил и энергичность вкупе с щедростью и добротой, а также масштабными идеями создают весьма…
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 20:38
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Урганта запугали родственники
    Иван Ургант легко перенес коронавирус.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 19:48
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
Наука