Живые цветы к бюсту трижды Героя Советского Союза

Watch 08 мая 2019 • Новости
Сегодня, 8 мая, по традиции руководители Новосибирского метрополитена возложили цветы к бронзовому бюсту трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина. Этот бюст был установлен на станции его имени к 100-летию прославленного аса Великой Отечественной войны.
Живые цветы к бюсту трижды Героя Советского Союза © ндн.инфо
 
Начальник Новосибирского метрополитена Аркадий Чмыхайло, возлагая цветы к бюсту знаменитого земляка, сказал, что традиции помнить и чтить героев войны – и тех, кто погиб в кровавых боях с германским нацизмом, и тех, кто вернулся домой, должны остаться в сердцах всех людей, проживающих на территории России и других республик, входивших в состав Советского Союза.
 
После возложения цветов представители метрополитена почтили минутой молчания память маршала авиации, трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина и всех воинов Великой Отечественной.
 
"Значение победы непреходяще, - отметил Аркадий Чмыхайло. - Думаю, что об этом даже упоминать излишне. То, что происходило в сороковых годах прошлого столетия, было фашистской угрозой для всего мира. И именно Советский Союз внёс решающий вклад в победу над жестоким и вероломным врагом. Потери в той войне стали величайшими за всю историю человечества. Сегодня некоторые западные господа пытаются переписать историю и даже изменить ее в корне, принизить роль Советского Союза, принизить роль советского народа, руководства СССР  и наших военачальников. Для того, чтобы в памяти новых поколений хранилась правдивая история, не забывались подвиги советских героев, которые ковали победу, — для этого и существует наша традиция".
Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…