fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 68,9831
76,7782


Слесарь едва вытащил на берег Оби огромную щуку

Watch 12 мая 2019 • Новости

В Новосибирске сотрудник НТСК Владимир Первушин похвастался шикарным уловом. Мужчине удалось с берега поймать громадную щуку весом 13 килограммов.

Слесарь едва вытащил на берег Оби огромную щуку © предоставлено Владимиром Первушиным

Владимир Первушин рассказал, что выловил рыбину на берегу Оби в районе Матвеевки. Поймал на стример зеленого цвета.

"Когда тащил думал, что забагрил большого лещ. Рыба шла тяжело, металась из стороны в сторону, — рассказывает рыбак. — Метрах в семи от берега, когда показался ее бок, руки затряслись, конечно. Я сразу понял, что это не лещ. Расслабил фрикцион на катушке, так как переживал, что тонкий шнур может порваться.  Ну и началась борьба у берега!  Первый раз её подвел к суше и уже хотел было взять, она резко рванула в глубину. Тогда я понял, что не смогу её вытащить сам.  Подтащил второй раз.  Она начала водить меня вдоль берега, пришлось побегать за ней. Вспомнил, что в ящике липгрип (челюстной захват для удержания рыбы). Тут подошли два парня и предложили помочь. Попросил одного взять из ящика липгрип. Подвел щуку к берегу в третий раз. Парень взял ее за челюсть.  С первого раза все получилось!  За это ему огромное спасибо! Руки трясутся, глаза округлились от размера".  

Посмотреть на улов Владимира сбежались все отдыхающие с пляжа. Многие просили сфотографироваться вместе с трофеем.

"Щука клюнула по-честному, как положено. Гуляла после нереста, была без икры. Кстати, поймалась на стример зеленого цвета, которые вяжет мой знакомый", — добавил Владимир.

Obp ETNhcLA

Половину щуки он пустил на филе, а из второй пожарил с сыном стейки на гриле. Кстати, пойманная рыбина — самая крупная в жизни Владимира Первушина. "Больше я не ловил. Тем более с берега.  Как-тор ездил в Сузун, но даже там таких не было", — подытожил рыбак.

Стоит оговориться, что щука, пойманная Владимиром, конечно, не самая большая в истории новосибирских рыбаков. В сибирских водоемах можно встретить по-настоящему крупных обитателей. Даже ученые-ихтиологи признают существование двухметровых хищниц. В августе 2016 года предприниматель из Новосибирска Игорь Копысов поймал щуку длиной 145 сантиметров. Рыбак, несмотря на свой стаж, с трудом скрутил зверя и затащил в резиновую лодку. Во время борьбы щука проколола шлюпку — "успокоить" ее удалось лишь крепким удара весла по голове.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука