Самолет Superjet 100 не прилетел в Новосибирск за пассажирами

Watch 13 мая 2019 • Новости

Сегодня, 13 мая, из новосибирского аэропорта в положенное по расписанию время не вылетел самолёт Sukhoi Superjet 100 рейсом Новосибирск - Ростов-на-Дону. В авиакомпании "Азимут" отказались сообщить причины задержки авиарейса.

Самолет Superjet 100 не прилетел в Новосибирск за пассажирами © azimuth.aero/ru

Самолет Sukhoi Superjet -100 должен был вылететь из Новосибирска в Ростов-на-Дону в 8 часов 45 минут. Однако посадку пассажиров неожиданно перенесли на 17 часов.

"Причины не объясняют. Должны были лететь на самолёте Sukhoi Superjet 100", — сообщает подписчик паблика АСТ-54.

В пресс-службе аэропорта "Толмачёво" заявили, что решение о переносе рейса принял авиаперевозчик, без уточнения причины.  Представитель авиакомпании "Азимут" в Новосибирске Андрей Сальнев отказался прокомментировать ситуацию с задержкой рейса. Людям лишь объявили, что Superjet -100 до сих пор не прилетел из Ростова-на-Дону. Всех пассажиров разместили в гостинице.

Примечательно, что сегодня подобная ситуация с самолетом Superjet -100 случилась и в Краснодаре. Здесь авиакомпания "Азимут" тоже отменила вылет до Челябинска из-за технических неполадок. Пассажиров больше часа продержали в салоне, после чего пересадили в другой самолёт.

"Самолёт уже двигался в направлении взлетно-посадочной полосы, но на взлёт в итоге не пошёл. Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки, — рассказал один из пассажиров. — Ещё минут через 10 объявили, что электропитание будет отключено для проведения необходимых работ".

Около полуночи бортпроводник сообщила пассажирам, что за ними уже выехал автобус. Затем всех пересадили на соседний Sukhoi Superjet 100, заново провели инструктаж, и борт наконец-то вылетел.

Напомним, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево произошла трагедия  — самолет Sukhoi Superjet 100, летевший в Мурманск, совершил аварийную посадку и вспыхнул. Всего на борту судна находилось 78 человек, из которых спаслись только 33 пассажира и 4 члена экипажа. 41 человек погиб.

На сайте авиакомпании "Азимут" никакой информации о задержке рейса Новосибирск — Ростов-на-Дону нет. Здесь лишь говорится о том, что "путешествие в новых самолетах Сухой Суперджет 100 позволит ощутить преимущество комфортабельных салонов, не уступающих салонам магистральных самолетов большой вместимости".

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…