На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 72,5602
85,4614


Суд развязал руки застройщику БЦ у "Надежды Сибири"

Watch 14 мая 2019 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении иска лицея № 22 к ООО "АльянсСтрой" о признании недействительной сделки договора аренды земельного участка, на котором ведется строительство бизнес-центра. Ранее застройщик должен был возвести на этом месте спортивный зал.

Суд развязал руки застройщику БЦ у "Надежды Сибири" © НДН.инфо

Заседание суда состоялось в понедельник, 13 мая. В суде директор лицея Лариса Потеряева говорила, что решение о строительстве спортивного зала принималось в спешке, сетовала, что на тот момент у нее не было своих юристов. Она также отметила, что посвятила "этому год своей жизни" (ситуации со строительством бизнес-центра вместо спортивного зала) и теперь "много что понимает".

"До 2016 года стройка стояла колом", — подчеркнула она, указав, что главная цель сейчас — строительство спортивного зала и передача земли в собственность лицея, иначе "непонятно, когда все это будет достроено".

На вопрос судьи о том, можно ли организовать спортивный зал после завершения строительства бизнес-центра, директор лицея ответила утвердительно.

Представитель ООО "АльянсСтрой" в своей речи отметил, что начиналось все со строительства спортивного зала, а когда дело дошло до административного здания, то "все вылилось в то, во что вылилось". По его словам, строительство на участке сейчас запрещено, но он благополучно используется (есть соответствующие фотографии).

"Сейчас наш земельный участок, на котором запрещено строительство, используется благополучно, а мы платим аренду. При этом всячески препятствуют в исполнении нашей части договора", — отметил представитель ответчика.

По его словам, вопрос связан с политической ситуацией и ни от кого никаких конкретных предложений до сих пор не поступало, в том числе от руководства лицея.

"Глупо говорить о том, что мы плохие застройщики. У нас еще и земельный участок отобрать хотят. Это ненормальная логика. Подписывая договор в 2018 году и паспорт готовности, мы говорили о том, что готовы достроить спортивный зал, но при условии двустороннего исполнении договора", — добавил он.

В итоге суд отказался удовлетворять иск лицея о признании сделки по аренде земельного участка недействительной.

10-этажное здание бизнес-центра начали возводить прямо под боком лицея № 22 и между жилыми домами 1930-х годов постройки. В октябре прошлого года на ул. Советской перед зданием "Надежды Сибири" вырубили кленовый сквер. Еще в 2013-м школу лишили стадиона. Тогда здесь началась стройка спортивного комплекса с двухуровневой парковкой. В итоге проект стал долгостроем. Весной 2019 г. суд наложил на земельный участок обеспечительные меры, а руководство лицея обратилось в суд с иском о признании договора аренды недействительным.

2019-05-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука