Град размером с горох засыпал Новосибирск

Watch 15 мая 2019 • Новости

Кратковременный град выпал сегодня, 15 мая, в областном центре. Кое-где размеры градин были с горох и даже с грецкий орех. Через несколько минут непогода утихла и начался дождь.

Град размером с горох засыпал Новосибирск © ндн.инфо

Новосибирск и районы области снова окунулись в зиму. Рекордные значения минимальных температур воздуха и осадки в виде снега и мокрого снега отмечаются за счет господствующего у нас арктического антициклона, протянувшегося от северных морей до центральной части Казахстана.

В ночные часы столбики термометров не поднимаются выше нулевой отметки, а днем, несмотря на середину мая, лишь около +8 градусов.

Накануне очередная порция снега, припорошившая свежую траву и листву на деревьях, выпала сразу в нескольких районах Новосибирской области, а в самом Новосибирске выпал град размером с горошину. Ночью температура воздуха понижалась в Новосибирской области до минус 6°.

В ближайшие дни синоптическая ситуация в регионе сохранится, в выходные значительно потеплеет, а в начале новой недели температурный фон, к сожалению, снова понизится. Однако в конце мая синоптики обещают жару до +30 градусов. Терпим...

photo 2019 05 15 14 25 05

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

ТНТ нашел нового героя нашего времени. Смотри с 20 мая…
Лариса Долина, Александр Панайотов и многие другие артисты почтили память…
Лидер группы "Ленинград" считает, что коллектив собрал уже все возможные…
Российский врач-диетолог, эксперт популярных телепрограмм ведущих российских телеканалов Алексей Ковальков…