В Новосибирске аферисты-прокуроры стали мошенниками-пожарными

Watch 16 мая 2019 • Новости

В областном центре активизировались мошенники. Он ходят по квартирам и частным домам якобы для проверки пожарной безопасности и обманывают людей, предлагая за деньги установку пожарных извещателей. Ранее новосибирцев обманывали лжепрокуроры.

В Новосибирске аферисты-прокуроры стали мошенниками-пожарными © гу мчс по нсо

Неизвестные приходили как в гражданской одежде, так и форме неустановленного образца, интересовались у жителей Новосибирска состоянием печного отопления, электропроводки и количеством розеток, давали советы по защите от пожара. А затем лжепомощники убеждали жильцов, в основном пенсионеров, в необходимости покупки автономного пожарного извещателя, цену на который завысили в 10 раз по сравнению со среднерыночной стоимостью.

"Причем аферисты идут на различные хитрости, чтобы продать свои услуги, предлагали бесплатную установку прибора, но с платным пятилетним обслуживанием",  — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Павел Винаков.

Ранее мошенники под видом прокуроров вымогали деньги, обещая вернуть  при встрече в здании прокуратуры.  Новосибирцев приглашали в прокуратуру под различными предлогами (получить копию акта проверки, привезти какие-нибудь документы и т.п.) и "по дороге в прокуратуру" просили  пополнить баланс на одном или нескольких номерах сотовых телефонов на сумму от одной до нескольких тысяч рублей. Злоумышленники обещали вернуть деньги при встрече в здании прокуратуры.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…