ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 63,8272
70,6695

Кинувшие даже мэрию строители "Рихарда" попали под статью

Watch 17 мая 2019 • Новости

Уголовное дело заведено в отношении руководителей ООО "НСК-Девелопмент", застройщика ЖК "Рихард". Здесь в числе сотен обманутых дольщиков оказалась и мэрия Новосибирска.

Кинувшие даже мэрию строители "Рихарда" попали под статью © vk.com/rihard_nsk

Признаки мошенничества при строительстве жилого комплекса прокуратура Кировского района обнаружила еще в прошлом году. Установив в частности, что ныне ликвидируемое ООО "НСК-Девелопмент" (Александра Поветьева и китайской компании "Спиди стар интернешонал") своевременно не внесло изменения в проектные декларации строящихся объектов в части сведений о финансовом состоянии застройщика и проекте строительства. Застройщик не сообщил дольщикам о невозможности завершения строительства в предусмотренные договором сроки.

"Кроме того, по двум строящимся многоквартирным домам истекли сроки действия разрешений на строительство, однако застройщик не принял достаточные меры к их продлению", — уточняют в Кировской прокуратуре.

В результате от действий недобросовестного застройщика пострадали более 400 граждан, а также мэрия Новосибирска. Городские власти купили в проблемном объекте несколько десятков квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

А следственный орган МВД возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ООО "НСК Девелопмент".

Строительство ЖК "Рихард" из восьми многоквартирных домов велось с 2012 г. По данным облправительства, из восьми домов четыре на данный момент не достроены. Три 19-этажных дома завершены на 90%, 45% и 30% соответственно. Еще один 18-этажный дом построен наполовину.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука