Директор клиники Мешалкина уволен после серии скандалов

Watch 16 мая 2019 • Новости

Руководитель федеральной клиники им. Мешалкина, депутат регионального Заксобрания, входивший в высший совет "Единой России", Александр Караськов уволен с поста директора клиники, которую в последнее время сотрясает череда коррупционных скандалов.

Директор клиники Мешалкина уволен после серии скандалов © meshalkin.ru

Факт своей отставки Караськов сам подтвердил порталу НГС, объяснив свой уход желанием работать хирургом и заниматься научной деятельностью.

Увольнению Александра Караськова из клиники Мешалкина предшествовала целая серия громких скандалов. Так в конце апреля МВД объявило о завершении расследования уголовного дела о картельном сговоре при реализации лекарственных препаратов для нужд клиники. Речь идет о сотнях контрактов более чем на полмиллиарда рублей.

20 февраля, когда дело о поставках еще было на стадии расследования, силовики задержали замдиректора клиники профессора Евгения Покушалова. Его обвинили в хищении 1,3 млрд рублей из бюджета. Почти два месяца профессор провел в СИЗО. 15 апреля его отпустили под домашний арест.

Директор центра им. Мешалкина депутат Александр Караськов назвал обвинения в адрес Покушалова "беспределом". А сам Покушалов заявил, что не имел отношения к закупкам и поставкам лекарственных средств.

А недавно сайт sibleaks.com опубликовал снимки земельных участков, которые, как утверждается, были задекларированы Караськовым. Однако расположенный на этой земле коттедж и прочие постройки не нашли отражения в декларации депутата и директора федеральной клиники.

Александру Караськову 60. По данным сайта клиники Мешалкина, в 1977 г. он поступил в Омский государственный медицинский институт, где с четвертого курса участвовал в кардиохирургических и сосудистых операциях, а позже перевелся в Новосибирский государственный медицинский институт.

В клинику им. Мешалкина он пришел работать в 1983 г. Которую возглавил в 1999 г. Караськов — доктор медицинских наук, профессор, практикующий сердечно-сосудистый хирург, сказано на сайте клиники.

Александр Караськов был лидером списка "Единой России" на выборах в Заксобрание Новосибирской области в 2015 г. На следующий год он вошел в состав высшего совета партии. В региональном парламенте он занимает должность зампредседателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…