Уволенного директора клиники Мешалкина ждут еще три проверки

Watch 17 мая 2019 • Новости

Эпизод с коттеджем депутата и кардиохирурга Александра Караськова рассмотрит комиссия по депутатской этике, его ждет проверка по партийной линии. Проверят декларацию парламентария и правоохранительные структуры.

Уволенного директора клиники Мешалкина ждут еще три проверки © novosibirsk.er.ru

16 мая стало известно об отставке Караськова с поста директора федеральной клиники им. Мешалкина, который тот занимал с 1999 г. Увольнению Александра Караськова из клиники предшествовала целая серия громких скандалов. Связанных с картельным сговором при поставке лекарств в клинику на сотни миллионов рублей, арест заместителя директора клиники Евгения Покушалова. И публикации в Сети снимков коттеджа, не нашедшего отражения в декларации депутата и экс-главы клиники.

Ситуацию вокруг Александра Караськова прокомментировал вице-спикер заксобрания области, лидер новосибирских единороссов Андрей Панфёров.

"Мы не будем делать поспешных выводов. В век информационных технологий каждый может написать все, что ему вздумается, — уверен Панфёров. — Есть закон и в рамках правового поля, мы будем принимать решения".

Панфёров уточнил, что ситуация вокруг Караськова будет рассмотрена на комиссии по депутатской этике, его также ждет проверка "по линии партии".

Секретарь новосибирского ЕР обвинил "некоторые политические партии" в использовании имени Караськова "в своих грязных технологиях". И выступил в поддержку кардиохирурга, добавив, что все его медицинские заслуги не означают права нарушать закон.

В любом случае, прежде всего необходимо дождаться итогов проверок правоохранительных органов, заключил Панфёров.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…