fbpx
пасмурно
В Новосибирске
-17oC


Самым богатым в правительстве Новосибирской области стал министр транспорта

Watch 19 мая 2019 • Новости

Его доходы выросли за год в три раза. При этом почти половина правительства показала снижение своих доходов.

Самым богатым в правительстве Новосибирской области стал министр транспорта © nso.ru

Судя, по обнародованным данным глава регионального минтранса Анатолий Костылевский (на фото слева) — единственный среди 22 членов правительства (включая губернатора) заработал в прошлом году больше 10 млн рублей. Его доход составил почти 12,5 млн рублей. Хотя еще в 2017 г. сумма была немного меньше 4 млн рублей. Резко выросли доходы и у супруги министра — в 45 раз. С 69 тысяч рублей в 2017 г. до 2,9 млн рублей в прошлом году. Итого 15,4 млн на семью — большего дохода среди членов правительства нет ни у кого.

Больше всех среди супругов представителей новосибирского кабмина заработала супруга вице-губернатора Андрея Жукова — 10,3 млн рублей. Сам чиновник показал доход в 4,2 млн рублей, на 135 тысяч меньше, чем в прошлом году. А всего у семейства 14,6 млн рублей годового дохода.

Первый зампред правительства области Владимир Знатков за год потерял в доходах 630 тысяч рублей, показав по итогам 2018 г. 3,5 млн рублей. Зато его супруга увеличила доход на 5,5 млн рублей — до 9,6 млн. Итого: 13,2 млн рублей.

Семья губернатора по уровню доходов оказалась только на четвертом месте, несмотря на то, что доходы Андрея Травникова выросли вдвое, с 4,6 млн рублей до 8,8 млн рублей. А доходы супруги — в 52 раза, с 19 тысяч до миллиона рублей. Итого: 9,9 млн рублей на семью.

Немногим меньше показала доход чета вице-губернатора Александра Дубовицкого — 9,5 млн рублей. 4,3 млн рублей заработала его супруга. А сам чиновник получил 5,1 млн рублей дохода, это на 3,4 млн рублей больше, чем годом раньше.

В целом в 2018 г. губернатор, его заместители и министры заработали 86 млн рублей. А вместе со своими супругами — 121 млн рублей.

Вместе с тем девять членов правительства показали снижение доходов, однако, если учитывать также доходы их супругов, существенное снижение доходов показали только двое. Вице-губернатор Сергей Нелюбов за год потерял в доходах 2,3 млн рублей. В 2018 г. он заработал 2,9 млн рублей. А семья министра культуры Игоря Решетникова не досчиталась почти 3 млн рублей. Доход самого чиновника сократился с 4,3 млн рублей до 3 млн рублей. А его супруги — 2,4 млн рублей до 752 тысяч.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Вадим · 5 мес. назад
    Всё правильно.В одном месте прибывает,в другом убывает.Скоро ветер переменится.Оно уже чувствуется.Россия коварная страна.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука