Самым богатым в правительстве Новосибирской области стал министр транспорта

Watch 19 мая 2019 • Новости

Его доходы выросли за год в три раза. При этом почти половина правительства показала снижение своих доходов.

Самым богатым в правительстве Новосибирской области стал министр транспорта © nso.ru

Судя, по обнародованным данным глава регионального минтранса Анатолий Костылевский (на фото слева) — единственный среди 22 членов правительства (включая губернатора) заработал в прошлом году больше 10 млн рублей. Его доход составил почти 12,5 млн рублей. Хотя еще в 2017 г. сумма была немного меньше 4 млн рублей. Резко выросли доходы и у супруги министра — в 45 раз. С 69 тысяч рублей в 2017 г. до 2,9 млн рублей в прошлом году. Итого 15,4 млн на семью — большего дохода среди членов правительства нет ни у кого.

Больше всех среди супругов представителей новосибирского кабмина заработала супруга вице-губернатора Андрея Жукова — 10,3 млн рублей. Сам чиновник показал доход в 4,2 млн рублей, на 135 тысяч меньше, чем в прошлом году. А всего у семейства 14,6 млн рублей годового дохода.

Первый зампред правительства области Владимир Знатков за год потерял в доходах 630 тысяч рублей, показав по итогам 2018 г. 3,5 млн рублей. Зато его супруга увеличила доход на 5,5 млн рублей — до 9,6 млн. Итого: 13,2 млн рублей.

Семья губернатора по уровню доходов оказалась только на четвертом месте, несмотря на то, что доходы Андрея Травникова выросли вдвое, с 4,6 млн рублей до 8,8 млн рублей. А доходы супруги — в 52 раза, с 19 тысяч до миллиона рублей. Итого: 9,9 млн рублей на семью.

Немногим меньше показала доход чета вице-губернатора Александра Дубовицкого — 9,5 млн рублей. 4,3 млн рублей заработала его супруга. А сам чиновник получил 5,1 млн рублей дохода, это на 3,4 млн рублей больше, чем годом раньше.

В целом в 2018 г. губернатор, его заместители и министры заработали 86 млн рублей. А вместе со своими супругами — 121 млн рублей.

Вместе с тем девять членов правительства показали снижение доходов, однако, если учитывать также доходы их супругов, существенное снижение доходов показали только двое. Вице-губернатор Сергей Нелюбов за год потерял в доходах 2,3 млн рублей. В 2018 г. он заработал 2,9 млн рублей. А семья министра культуры Игоря Решетникова не досчиталась почти 3 млн рублей. Доход самого чиновника сократился с 4,3 млн рублей до 3 млн рублей. А его супруги — 2,4 млн рублей до 752 тысяч.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Вадим · 1 мес. назад
    Всё правильно.В одном месте прибывает,в другом убывает.Скоро ветер переменится.Оно уже чувствуется.Россия коварная страна.

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…