В день смеха юношу поставили на колени: возбуждено уголовное дело

Watch 20 мая 2019 • Новости

В Новосибирске 16-летнего парня сначала поочередно избили, а затем поставили на колени и заставили извиняться. Все происходящее снималось на видео. 

Тысячи новосибирцев стали свидетелями жестоких игр молодых людей. Фотографии и видео издевательств попали в социальные сети, после чего сегодня, 20 мая, региональный СКР возбудил уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью 16-летнему подростку. Речь идет о статье УК РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", — сообщил представитель СУ СКР по региону Михаил Третьяков.

По данным следствия, 1 апреля 16-летнему подростку от знакомого поступило предложение поговорить о давней ссоре. Юноша прибыл в одну из квартир Кировского района Новосибирска, где находились другие подростки 17 и 18 лет. Они стали выяснять отношения с потерпевшим и по очереди нанесли множественные удары руками и ногами в область его головы. Присутствовавшие при избиении другие очевидцы снимали происходящее на камеру мобильных телефонов. Затем юношу поставили на колени и заставили извиняться.

"После происшествия потерпевший и его родители обратились за помощью в больницу, а затем с заявлением о преступлении в правоохранительные органы", — добавил Михаил Третьяков. 

Примечательно, что дело возбудили только после того, как информация появилась в СМИ. 

На сегодня следователи установили очевидцев и всех участников преступления. Один из подозреваемых объявлен в розыск. По уголовному делу проведены первоначальные следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы, расследование уголовного дела продолжается.

Некоторые пользователи в комментариях утверждают, что это "вброс" информации, а пострадавший якобы домогался до несовершеннолетней девочки. Судя по кадрам, в комнате находилось около 5-7 человек.

Добавим, что в начале мая в Барабинске,  где трое воспитанников "патриотических клубов", обученные навыкам рукопашного боя, снимали на видео избиения барабинских подростков, была завершена прокурорская проверка.. От рук и ног местных парней досталось 17-летнему и 13-летнему мальчишкам. Личность еще одного пострадавшего пока не установлена.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса, которую зрители знают по сериалам «Рая знает всё!» и…
Виктория Макарская призналась, что для того, чтобы сохранить молодость, ей…
Недавно в программе "Кондитер" телеканала "Пятница!" вышел выпуск с участниками…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…