Минстрой пообещал дольщикам с Тульской новоселье к Новому году

Watch 21 мая 2019 • Новости

Один из самых многострадальных и известных долгостроев Новосибирска введут в эксплуатацию до конца 2019 г. Минстрой региона обещает новоселье " порядка 600" дольщикам.

Минстрой пообещал дольщикам с Тульской новоселье к Новому году © nso.ru

"В настоящее время объект готов уже на 70%, работы удалось вывести на средние темпы, это позволит, как мы надеемся, ввести 708-квартирный дом по ул. Тульская, 80-82 в эксплуатацию уже до конца декабря текущего года", — подчеркнул замминистра строительства Алексей Колмаков. Его слова приводит пресс-служба регионального правительства.

Он уточнил, что дом достраивается с помощью механизма масштабных инвестиционных проектов (МИП), при которых застройщику выделяется земля под строительство без конкурса. Это позволило привлечь на Тульскую 60 млн рублей, добавил чиновник.

Строительство домов на ул. Тульской, предназначенных для работников предприятий Кировского района, началось еще в 2003 г. Застройщиком выступал ООО "Социальный жилищный комплекс". В 2009 г. стройка была заморожена. Сотни дольщиков оказались обманутыми.

В 2010 г. застройщик ООО "Баутехник-Т" представил экономическую модель достройки объекта. Но в 2016 г. стройка вновь остановилась — застройщик в одностороннем порядке отказался от исполнения договора. Генподрядчик ООО "Стройцентр" нарушил график выполнения работ. А кроме того, заключил десятки так называемых "предварительных договоров". В итоге более 130 человек не получили даже договоры долевого участия. Т.е. формально они даже не могли получить статус "обманутого дольщика".

Возмущенные сложившейся ситуацией люди объединились в ОО ЖК "Тульская" и провели в 2017 г. серию акций протеста, в том числе голодовки в центре города, требуя заключения с ними договора долевого участия (ДДУ). Однако дольщики первой волны выступали против этого, полагая, что это сильно затруднит процесс достройки дома. Оказавшись же в реестре обманутых дольщиков, владельцы предварительных договоров становятся очередниками, получающими жилье в рамках специальной программы. Но уже не в долгострое на Тульской, а в одной из новостроек Новосибирска.

Тем временем в минстрое региона говорят о пятерых владельцах предварительных договоров, которые по решению суда включены в реестр обманутых дольщиков. Заявления еще 26 граждан рассматриваются судом.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…