fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC


Пол-Оби пересыпали песком в Новосибирске для строительства нового ЛДС

Строительство ЛДС
Watch 22 мая 2019 • Новости

Подготовка к строительству новой Ледовой арены продолжается в Новосибирске. К берегу Оби, на котором будет строиться новый ЛДС, подогнали земснаряд.

Пол-Оби пересыпали песком в Новосибирске для строительства нового ЛДС © Youtube-канал "Станислав Ражев"

Сейчас он пересыпает часть реки, создавая подводное хранилище инертных материалов, которые будут использованы для повышения уровня грунта на площадке, где разместят арену. Нулевая точка здесь расположена слишком близко к воде. Прежде для хранения материалов предполагалось использовать пляж "Наутилус", но позднее от этой идеи отказались. Ранее на самой площадке вырубили сотни деревьев.

Видео работы земснаряда появилось в Сети. Минутный ролик, снятый с высоты птичьего полета, размещен на youtube-канале "Станислав Ражев".

А тем временем определен генподрядчик строительства Ледовой арены. Конкурс на 5,7 млрд рублей, будучи его единственным участником выиграло московское ООО "Элинальфа". По условиям контракта арена должна быть построена до 15 декабря 2021 г.

Новый ЛДС в Новосибирске зимой 2022-2023 гг.должен будет принять матчи молодежного чемпионата мира по хоккею. Речь идет о возведении шестиэтажной ледовой арены на 10500 зрителей, а также игрового зала и тренировочной площадки с временными трибунами на 200 мест.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • гость · 9 мес. назад
    чем сложнее строить - тем дороже. фирма московская - деньги есть. можно поделить кусок, можно хорошо заработать. только вопрос в том, что деньги на строительство от народа идут и мы, простые граждане - будем страдать и страдаем. все очень просто.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Ножка буша · 9 мес. назад
    Места мало на раиси, строить на реке надо
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые нашли останки Тунгусского метеорита на дне озера
    С помощью рентгенофлуоресцентного анализа удалось найти микрочастицы предположительно внеземного происхождения на дне озера Заповедное в районе катастрофы.
    Опубликовано Среда, 26 февраля 2020 21:52
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45