"Мусорный" оператор выставил счет на несуществующий дом

Watch 23 мая 2019 • Новости

ООО "Экология-Новосибирск" требует оплаты за вывоз мусора с дома, которого нет на карте. Он был снесен два года назад.

"Мусорный" оператор выставил счет на несуществующий дом © rberega.info

Счет на несуществующий дом обнаружил в почтовом ящике новосибирец Михаил Мезенцев. Речь идет о доме с адресом Некрасова 45А. Однако в реальности этого здания не существует.

Причем в счете указано, что в несуществующем доме нет ни проживающих, ни собственников, но кто-то все равно должен заплатить регоператору 369 рублей и 68 копеек. И это только за апрель 2019 г. Хотя, по словам Мезенцева, дом был снесен еще два года назад.

ecology1

Кроме того, продолжает он, "мусорный" оператор выставил счет на дом его "умершей 1,5 года назад бабушки, в котором никто не зарегистрирован с февраля текущего года". За апрель, на троих проживающих… И хотя в этой квитанции указано, что количество проживающих и собственников равно нулю, все же кто-то должен "Экологии-Новосибирск" 1109 рублей и 7 копеек.

ecology2 1

Меж тем, стартовавшая в начале этого года "мусорная" реформа пока, по признанию россиян, привела только к росту оплаты услуги. Причем, многие новосибирцы и жители страны в целом, получили первые платежки в кругленькими суммами только в мае.

С 1 января этого года в Новосибирской области установлен единый тариф на обращение с ТКО — 92,42 рубля с человека в месяц, исходя из норматива в 2,38 кубометра мусора на человека в год. Тариф был рассчитан для ООО "Экология–Новосибирск", которое было наделено статусом регионального оператора по обращению с ТКО в Новосибирске и районах области. Эта компания фактически стала монополистом в сфере вывоза мусора.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…