Сквер вместо стройки у цирка пообещал новосибирцам мэр

Watch 23 мая 2019 • Новости

Глава города Анатолий Локоть объявил, что мэрия отстояла право на участок на ул. Челюскинцев напротив сквера. В начале 2018 г. там появился строительный забор.

новосибирцев возмутили планы застройки сквера на Челюскинцев © НДН.инфо
новосибирцев возмутили планы застройки сквера на Челюскинцев

"Мэрия отстояла право на благоустройство сквера по адресу ул. Челюскинцев, 50, – строительство на участке остановлено, зелёная зона будет возвращена новосибирцам", — сообщил глава города.

Он уточнил, что этим летом здесь будет засыпан котлован, высажены деревья и "по возможности" обустроены пешеходные дорожки.

В начале января 2018 г. стало известно, что за обнесенным забором участком в сквере на ул. Челюскинцев вырубают деревья. Общественники возмутились сложившейся ситуацией. А позднее выяснилось, что Росимущество еще 1 ноября 2017-го прекратило договор аренды с ООО "Лидер", но тем не менее компания в конце декабря того же года через суд добилась выдачи разрешения на строительство. В январе мэрия это разрешение отменила. И дело ушло в суд.

Дело в том, что земельный участок стал собственностью Новосибирска, после чего мэрия изменила вид разрешенного использования на территории общего пользования — скверы.

Администрация Центрального округа подала на ООО "Лидер" в суд, потребовав 615 тысяч рублей компенсации за спиленные деревья. Новосибирский арбитраж это решение удовлетворил. Но апелляционная инстанция его полностью отменила. Теперь чиновники пытаются обжаловать отказ в окружном суде.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Вадим Галыгин сообщил радостную новость – в его семье пополнение.
29 июня на НТВ состоится телепремьера психологического триллера «Селфи».
Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова открыла секрет своей стройности.
В Новосибирске открылся новый, оснащенный современнейшим оборудованием диализный центра Fresenius…