Сибирячка полгода не может открыть рот после визита к косметологу

Watch 24 мая 2019 • Новости

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту оказания косметологических услуг, которое привело к травме 51-летней жительницы Омска.

Сибирячка полгода не может открыть рот после визита к косметологу © pixabay.com

В Новосибирске возбуждено уголовное дело по редкой статье УК РФ в отношении 42-летней владелицы косметического салона, расположенного на проспекте Маркса. Женщину обвиняют в оказании косметологических услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также в использовании подложных документов.

Как сообщила представитель регионального СУ СКР по области Татьяна Титкова, в декабре на проспекте Маркса был открыт новый косметический салон, хозяйка которого использовала подложные официальные документы об образовании.

"Не имея лицензии на деятельность в сфере косметологии,  женщина арендовала помещение под косметологический кабинет,  — говорит Татьяна Титкова. — В том же месяце псевдо-косметолог  оказала 51-летней клиентке услугу с использованием медицинского изделия, не имеющего регистрацию на территории России. Это средство запрещено для применения в медицинских целях, в том числе при оказании косметологических услуг".

Известно, что пострадавшая женщина приехала в Новосибирск из Омска, решив исправить губы и немного "омолодиться".  За процедуру она заплатила около 50 тысяч рублей.  После инъекции на ее лице появились огромные шишки и гематомы,  а рот она открывает с трудом и поэтому не может говорить.  Пострадавшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы, после чего было возбуждено уголовное дело.  

Росздравнадзор Новосибирской области подтвердил, что лицензия на медицинскую деятельность  в сфере "Косметология"  обвиняемой не выдавалась. Сейчас по уголовному делу проведены первоначальные следственные действия, проведены обыски в жилище и офисе "косметолога", расследование уголовного дела продолжается.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…