fbpx

На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-20oC
$ 62,8299
69,2260


Электромобиль на базе Marussia будут делать в Новосибирске

Watch 24 мая 2019 • Новости

Инженеры Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ) приступают к разработке электромобиля, который будет создан по концепции отечественного спорткара Marussia.

Электромобиль на базе Marussia будут делать в Новосибирске © предоставлено Еленой Поддубецкой

В ходе работ двигатель внутреннего сгорания будет заменен на мощный энергоэффективный электродвигатель, на создаваемый электромобиль будут установлены литий-ионные батареи и синтезирована система управления. На проектирование электрического привода для создания электромобиля на базе спорткара уйдет около полутора лет.

Как сообщил пресс-секретарь НГТУ НЭТИ Юрий Лобанов, соглашение о создании электромобиля между университетом и КБ "Спектр" будет подписано 27 мая.

"На капоте одного из восстановленных автомобилей Marussia соглашение подпишут ректор НГТУ НЭТИ Анатолий Батаев и владелец КБ "Спектр" Андрей Братеньков", —  говорит Юрий Лобанов.

Добавим, что ранее в Новосибирске состоялась официальная фотосессия Marussia и обладательницы идеальной фигуры, неоднократной победительницы в категории фитнес-бикини Елены Поддубецкой.

"Хорошие моменты можно найти с любой стороны, — шутит Елена Поддубецкая. —  Когда-то я и мечтать не могла о таких фото, видела лишь на обложках мужских журналов. Но согласитесь, я не хуже Marussia?"

ii2409

Напомним, все прототипы и концепты Marussia выкупил новосибирский бизнесмен Александр Сердцев, который владеет техцентром по ремонту и тюнингу автомобилей люксовых марок. До этого маркой Marussia руководил известный шоумен Николай Фоменко.

В Новосибирске проект будет реализован при поддержке Министерства промышленности и торговли Новосибирской области.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука