fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 77,7325
85,7389


Генерал Стерликов стал самым богатым из силовиков

Watch 24 мая 2019 • Новости

Начальник Главного управления МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант Юрий Стерликов сообщил, что заработал в 2018 году более семи миллионов рублей. Супруга Юрия Юрьевича — 1,6 миллиона. Примечательно, что на двоих у четы Стерликовых два гаража, но ни одного автомобиля.

Генерал Стерликов стал самым богатым из силовиков © гу мвд по нсо

Начальник новосибирского ГУ МВД генерал-лейтенант  Юрий Стерликов сообщил о своих доходах за 2018 год. Согласно опубликованной на  ведомственном сайте декларации, за год он заработал 7 104 420 рублей. Доход его жены значительно скромнее — 1 млн 609 тыс. рублей. Примечательно, что в 2017 году заработок Юрия Юрьевича тоже был куда меньше — около 2,9 млн рублей.

Кроме того у генерала Стерликова в индивидуальной собственности есть квартира площадью 118,3 кв м. и гараж. У его супруги квартира чуть меньше — 82 "квадрата", но зато два земельных участка и еще один большой гараж. А вот автомобилей у Стерликовых нет.    

По сравнению с другими представителями силовых ведомств Новосибирска, Юрий Стерликов оказался самым обеспеченным. Прокурор региона Яков Хорошев в 2018 году получил почти 3,4 млн рублей дохода. Столько же заработал глава областного СУ СКР Андрей Лелеко.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области - начальник полиции, генерал-майор полиции Николай Турбовец в 2018 году заработал чуть более 1,8 миллиона рублей. Но зато у него две квартиры и он ездит на Toyota Land Cruiser Prado 2013 года выпуска. Жена Николая Михайловича тоже предпочитает японский автопром. У нее совсем новенький Nissan Murano. И если у семьи Стерликовых нет машин, но есть гаражи, то у семьи Турбовец наоборот — два автомобиля, но ни одного гаража.

Доходы еще одного заместителя генерала Стерликова —Кирилла Травина — мало чем отличаются от доходов Николая Турбовца. А ездит он на Toyota Camry 2008 года выпуска. Жена Кирилла Владимировича указала в декларации за 2018 год доход … 19 тысяч 701 рубль. Зато у нее имеется 4 гектара земли.

И, наконец, третий заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Неупокоев заявил доход в 2 млн 390 тысяч рублей.  В его собственности сразу три квартиры, земельный участок и гараж. Жена главного следователя полиции региона заработала в прошлом году 750 тысяч рублей и ездит на Toyota RAV4 2013 года выпуска.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • День математика отмечают в Новосибирске 1 апреля
    Неформальный День математика почему-то совпадает с Днем смеха и отмечается 1 апреля. Новосибирск считается городом очень и очень математическим. Во многих вузах нашей страны ежегодно в этот день проводят различные…
    Опубликовано Среда, 01 апреля 2020 11:16
  • В СО РАН обсуждают запуск производства масок с серебром
    Маски с серебром, разработанные новосибирскими учеными, могут быть запущены в серийное производство. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы Сибирского отделения Российской академии наук.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 16:31
  • СО РАН задумалось об РНК-вакцине против коронавируса
    Ученые из института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН подготовили приборную и техническую базу для разработки РНК-вакцины коронавируса нового типа.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 07:29
  • Новые тест-системы на Covid-19 начнут выпускать в Новосибирске
    Росздравнадзор зарегистрировал две тест-системы на Covid-19. Это разработки новосибирской и московской компаний.
    Опубликовано Понедельник, 30 марта 2020 17:04
  • Ученые предложили лечить коронавирус ингаляцией
    Российские ученые создали ингаляционный препарат для лечения инфекции, вызванной новым типом коронавируса. Лекарственное средство под названием триазавирин уже заинтересовало китайских специалистов.
    Опубликовано Понедельник, 30 марта 2020 10:17