Генерал Стерликов стал самым богатым из силовиков

Watch 24 мая 2019 • Новости

Начальник Главного управления МВД по Новосибирской области генерал-лейтенант Юрий Стерликов сообщил, что заработал в 2018 году более семи миллионов рублей. Супруга Юрия Юрьевича — 1,6 миллиона. Примечательно, что на двоих у четы Стерликовых два гаража, но ни одного автомобиля.

Генерал Стерликов стал самым богатым из силовиков © гу мвд по нсо

Начальник новосибирского ГУ МВД генерал-лейтенант  Юрий Стерликов сообщил о своих доходах за 2018 год. Согласно опубликованной на  ведомственном сайте декларации, за год он заработал 7 104 420 рублей. Доход его жены значительно скромнее — 1 млн 609 тыс. рублей. Примечательно, что в 2017 году заработок Юрия Юрьевича тоже был куда меньше — около 2,9 млн рублей.

Кроме того у генерала Стерликова в индивидуальной собственности есть квартира площадью 118,3 кв м. и гараж. У его супруги квартира чуть меньше — 82 "квадрата", но зато два земельных участка и еще один большой гараж. А вот автомобилей у Стерликовых нет.    

По сравнению с другими представителями силовых ведомств Новосибирска, Юрий Стерликов оказался самым обеспеченным. Прокурор региона Яков Хорошев в 2018 году получил почти 3,4 млн рублей дохода. Столько же заработал глава областного СУ СКР Андрей Лелеко.

Заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области - начальник полиции, генерал-майор полиции Николай Турбовец в 2018 году заработал чуть более 1,8 миллиона рублей. Но зато у него две квартиры и он ездит на Toyota Land Cruiser Prado 2013 года выпуска. Жена Николая Михайловича тоже предпочитает японский автопром. У нее совсем новенький Nissan Murano. И если у семьи Стерликовых нет машин, но есть гаражи, то у семьи Турбовец наоборот — два автомобиля, но ни одного гаража.

Доходы еще одного заместителя генерала Стерликова —Кирилла Травина — мало чем отличаются от доходов Николая Турбовца. А ездит он на Toyota Camry 2008 года выпуска. Жена Кирилла Владимировича указала в декларации за 2018 год доход … 19 тысяч 701 рубль. Зато у нее имеется 4 гектара земли.

И, наконец, третий заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Неупокоев заявил доход в 2 млн 390 тысяч рублей.  В его собственности сразу три квартиры, земельный участок и гараж. Жена главного следователя полиции региона заработала в прошлом году 750 тысяч рублей и ездит на Toyota RAV4 2013 года выпуска.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…