Волонтеры отряда "Лиза Алерт" посвятили пропавшим детям акцию в центре Новосибирска

Watch 25 мая 2019 • Новости

25 мая в Нарымском сквере волонтеры поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" проводят акцию, призванную привлечь внимание горожан к проблеме пропавших людей и профилактике детских пропаж.

Волонтеры отряда "Лиза Алерт" посвятили пропавшим детям акцию в центре Новосибирска © lizaalert_novosib

Каждый год 25 мая весь мир вспоминает детей, которые пропали, и до сих пор не вернулись домой. Начавшийся с поиска ребенка и названный в его честь, отряд "Лиза Алерт" ежегодно проводит в разных городах, в том числе в Новосибирске, большое мероприятие для привлечения внимания к проблеме пропавших и не найденных до сих пор детей.

В Новосибирские такое мероприятие проводится в пятый раз, в целом же отряды "Лиза Алерт" есть в 44 регионах России, и в этот день практически во всех из них проводятся подобные массовые мероприятия, проходят лекции, делаются инсталляции.

– Число волонтеров, желающих помочь в поисках пропавших людей, постоянно растет. - рассказала НДН.инфо руководитель инфогруппы поискового отряда "Лиза Алерт" Алеся Яблонских, - Только с августа прошлого года более 400 человек заявили о своем желании участвовать в поисковых мероприятиях, они заполнили анкеты, были на встрече новичков, и участвовали в выездах на поиски. Сегодня на каждый поиск в городской черте выезжает порядка 50-60 человек, это хороший показатель.

Алеся Яблонских также обратила внимание на то, что о пропавших людях сегодня все чаще пишут СМИ. Но это не значит, что стало больше пропавших, статистика примерно одинаковая из года в год. Причина в том, что о работе отряда узнает все большее количество горожан, а результаты порождают большее доверие и рост обращений с просьбами о помощи.   

В этом году вниманию новосибирцев был представлен черный коридор-инсталляция о том, как теряются дети. Были разбиты несколько локаций по детской безопасности. Горожанам рассказали, как поступать, если ребенок потерялся в городе, как правильно собраться в лес, к кому ребенок должен обращаться за помощью, если он потерялся? 

А вечером, с приходом темноты (21:30), волонтеры отряда зажгут свечи – символические маячки для тех, кого все еще ждут домой. По задумке, эти маячки должны помочь детям вернуться домой, к своим семьям.

 aBf2aiZhXA

HoHdJr6aBmo

K3LEbyFIhss

nrfU5kJlzkM

PufNkNSnZOA

DLyCjhW0 Q8

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Пьер Ришар подтвердил свое участие во втором открытом кинофестивале «Хрустальный…
Ксения Собчак поделилась свежими новостями.
В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина».…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…