Украину и Запад вспомнили на молебне в центре Новосибирска

Watch 26 мая 2019 • Новости

Тысячи новосибирцев прошли крестным ходом по центру Новосибирска. Мероприятие состоялось по случаю празднования православными Дней славянской письменности и культуры.

Украину и Запад вспомнили на молебне в центре Новосибирска © НДН.инфо

Подойдя к часовне на Красном проспекте, митрополит Никодим совершил молебен. А мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор Новосибирской области Андрей Травников выступили с поздравительными речами перед участниками крестного хода.

Оба они рассказали о значимости праздника, важности вклада Кирилла и Мефодия в единство славянских народов, их письменности и культуры. И заявили о существующих на их взгляд проблемах.

"Мы с сожалением сегодня наблюдаем, когда искусственно, вымученно, иногда вызывая смех и улыбку, выдумывают различные поводы искажения истории для того, чтобы отдалить друг от друга славянские народы", — заявил Травников.

Мэр Анатолий Локоть в свою очередь обратил внимание участников мероприятия на "важность нравственных основ, когда происходят сегодня попытки раскола с нашими украинскими братьями".

"Пытаются вбить клин в отношения славянских народов оттуда, с Запада, это их цель, — считает глава города. — И поддерживая сегодня Русскую православную церковь в ее стремлении к единству, стремлении объединить наши народы, мы опираемся на этот код (кодом в своей речи мэр назвал кириллицу — ред.), который записан у нас у всех".

Сам же митрополит Никодим подчеркнул, что "никогда не было такого времени, когда бы церковь и государство существовали раздельно".

"И когда мы говорим, что церковь, страна вместе есть. Мы говорим, что мы — род богоизбранный. И история отечества свидетельствует тому", — заявил церковный иерарх.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Для нескольких поколений новосибирцев телеведущая Калерия Карамнова стала практически родной:…
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
В сентябре выходит в прокат блокбастер режиссера Алексея Петрухина «Тайна…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…