На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+12oC
$ 72,6671
86,7137


Опубликованы показания свидетелей катастрофы самолета Филевой

Watch 28 мая 2019 • Новости

Немецкое Федеральное бюро расследований авиапроисшествий (BFU) опубликовало сведения о крушении самолета Epic LT под Франкфуртом 31 марта. В авиакатастрофе в числе прочих погибла совладелица S7 Наталия Филева.

Опубликованы показания свидетелей катастрофы самолета Филевой © "Споттинг в Новосибирске"
Тот самый самолет Epic LT, на котором супруги Филевы в 2013 г. прилетали в Толмачево.

Контролировали посадку самолета трое сотрудников служб аэропорта Эгельсбах. Они увидели, что самолет направляется к ВПП по диагонали. Прежде диспетчеры дали указание пилоту сделать левосторонний разворот, сообщает РБК со ссылкой на отчет BFU.

Находившиеся у диспетчерской вышки свидетели рассказывают, что в момент, когда самолет начал совершать левосторонний разворот, его крен достиг 30–45 градусов. Свидетели говорят, что обеспокоились таким курсом. А на половине разворота Epic LT "нырнул" носом, стал стремительно терять высоту и врезался в землю.

Ранее знакомый с ходом расследования источник "Коммерсанта" сообщал, что пилот перед посадкой сообщил об отключении системы радиолокационного управления и перехода с инструментального на визуальный полет. По версии источника издания, после перехода на ручной режим полета пилот допустил критическое снижение скорости, и самолет свалился в плоский штопор.

Полное расследование крушения самолета Филевой, по данным BFU, займет около года.

31 марта 2019 г. совладелица якорного перевозчика новосибирского аэропорта и одной из крупнейших авиакомпаний России S7 Наталия Филева погибла в авиакатастрофе при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне). Филевой было 55.

2019-05-28
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука